Простой овощной бульон

Простой овощной бульон

Во многих рецептах вы можете увидеть в перечне ингредиентов овощной бульон. Это  основа не только для приготовления хорошего супа, но и для ризотто, а так же для некоторых соусов. Поэтому сегодня предлагаю вам научиться готовить простой овощной бульон.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Простой овощной бульон

  • Простой овощной бульон

    подготавливаем овощи

    Морковь, сельдерей и петрушку нужно очистить от шкурки и порезать поперек на крупные кусочки, так чтобы они свободно помещались в кастрюлю. У порея отделите белую часть от зеленой. С лука снимите только самую верхнюю шелуху. Опалите лук горелкой.

  • Простой овощной бульон

    варим овощной бульон

    Положите в кастрюлю морковь, корень петрушки, кусок капусты, белую часть порея и залейте водой. Доведите под крышкой до кипения. Добавьте лук, лавровый лист, душистый и черный перец, накройте кастрюлю крышкой снова и варите на медленном огне в течение 1,5 часов. За 20 минут до конца варки добавьте любисток и зеленую часть порея. В конце посолите по вкусу.

  • Простой овощной бульон

    подаем простой овощной бульон

    Бульон обязательно нужно процедить, а после уже использовать его для приготовления блюда. Сваренный по этому рецепту овощной бульон получается наваристым и ароматным. Приятного аппетита!


– Хранить готовый овощной бульон можно в холодильнике не более 2-х недель.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.