Греческий суп с фрикадельками — прекрасное первое блюдо для всей семьи. Он отличается интересным кисловатым вкусом за счет добавления лимона, а также имеет густоватую приятную текстуру. Готовится такой супчик достаточно просто и не очень долго, что является неоспоримым плюсом. Разнообразьте свой привычный стол греческой кухней, которая непременно придется по вкусу не только вам, но и близким. Итак, начнем!
- Фарш из свинины и говядины 240 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Куринные яйца 3 штуки
- Мука (Пшеничная) для обсыпки
- Бульон мясной 6 стаканов
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Лимон 1 штука
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Греческий суп с фрикадельками
-
отвариваем рис
Для начала пересыпаем рис в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем включаем температуру плиты на средний уровень. В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 стакана чистой воды и перекладываем промытый рис. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. Затем сбавляем температуру плиты на маленький уровень, закрываем кастрюлю крышкой и отвариваем 15 минут до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Варить его до полной готовности не нужно. Далее столовой ложкой выкладываем рис в глубокую тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.
-
подготавливаем лук
Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску, ополаскиваем нож в холодной воде, чтобы глаза меньше слезились и начинаем нарезать на маленькие кусочки до 5 миллиметров. Измельченный лук укладываем в тарелку с рисом.
-
готовим фрикадельки
- Далее промываем под теплой проточной водой яйца. И после того, как рис достаточно остыл добавляем к нему фарш, 1 яйцо, орегано, соль и черный молотый перец. Затем перемешиваем все компоненты до однородной консистенции и начинаем лепить фрикадельки. Для этого смачиваем руки, отделяем немного от общей массы и формируем шарик размером примерно с грецкий орех.
- Затем обсыпаем полученную фрикадельку мукой и укладываем на разделочную доску или на другую поверхность. Таким образом формируем все остальные фрикадельки.
-
подготавливаем петрушку
Зелень тщательно промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа петрушку мелко нарезаем и перекладываем в тарелку.
-
готовим яично-лимонную смесь
Оставшиеся 2 яйца разбиваем в тарелку или миску и с помощью вилки перемешиваем до однородности. Далее промываем под проточной водой лимон, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем цитрусовый пополам, удаляем все косточки и начинаем выдавливать прямо в тарелку с яйцам сок. После этого, все той же вилкой смешиваем эти два компонента в однородную жидкую массу.
-
варим суп
Теперь включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю переливаем бульон и ставим на конфорку. После того как жидкость закипит, сбавляем температуру на уровень меньше среднего и добавляем сливочное масло. Затем аккуратно перекладываем мясные фрикадельки и закрываем крышкой. Варим в течении 20 минут при спокойном кипении. Далее половником зачерпываем жидкость и наполняем примерно 2 стакана. После этого, при постоянном перемешивании яично-лимонной смеси, вливаем горячий бульон. Следите за тем, чтобы яйцо не свернулось. Затем уже теплую смесь также постепенно вводим в суп, при этом его тоже перемешиваем. После того как мы справились с этим заданием, добавляем по вкусу соль черный молотый перец и варим суп ещё 1 — 2 минуты. После выключаем огонь, посыпаем измельченной петрушкой и можно подавать.
-
подаем греческий суп с фрикадельками
Блюдо подается в горячем виде и считается первым. Дополнить его можно свежим ароматным хлебом или солеными гренками. С помощью половника разливаем по тарелкам греческий суп с фрикадельками и можно звать всех за стол. Приятного аппетита!
– — Если сильно взбить яйцо с лимоном, тогда при добавлении смеси в суп может образоваться пенка.
– — Данный суп можно дополнить овощами, например измельченной морковью или любыми другими на ваш вкус.
– — Бульон можно использовать любой, как куриный или мясной, так и овощной.
– — Если вы начали готовить суп из замороженного фарша, его необходимо разморозить. И наилучшим способом будет переложить его в холодильник или оставить в прохладном месте при комнатной температуре. Размораживать мясо в микроволновой печи не желательно, ведь так его вкусовые качества ухудшаются.
– — Фрикадельки можно готовить из свиного, говяжьего, куриного, индюшиного, а также из бараньего мяса. Главное чтобы фарш не был сильно сухой и рассыпчатый.