Особой популярностью пользуется рецепт приготовления гаспачо двухцветный – насыщенный, классический овощной суп, который подают в жаркие летние дни! Как прекрасна и вкусна испанская кухня, она может предложить вам миллионы совершенных и просто превосходных блюд быстрого приготовления.
Зеленый гаспачо можно дополнить сладким зеленым болгарским перцем. Также в него можно добавить несколько листиков базилика и заменить репчатый лук перьями зеленого лука.
- Для красного гаспачо:
- Помидоры (Помидор) 400 грамм
- Болгарский перец (красный) 300 грамм
- Лук репчатый ½ штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Белый хлеб ½ кусочка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода (и охлажденная) 100 миллилитров
- Для зеленого гаспачо:
- Огурцы 300 грамм
- Листы зеленого салата 1 пучок (маленький)
- Лук репчатый ½ штуки
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Чеснок 1 зубчик
- Белый хлеб ½ ломтика
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода (и охлажденная) 100 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп Гаспачо классический рецепт двухцветный
-
готовим красный гаспачо
Кипятим воду. Пока закипает вода, промываем томаты водой, делаем на каждом надрез крест — накрест и укладываем их в глубокую миску. После заливаем их кипятком и выдерживаем в таком виде 30 – 40 секунд.
Затем при помощи шумовки перекладываем их в чистую, глубокую миску с холодной проточной водой и остужаем. Когда помидоры остынут, удаляем с каждого плода кожицу и места, на которых крепилась плодоножка. Разрезаем томаты на 3 – 4 части и отправляем в чашу блендера. - Чистим репчатый лук, чеснок, у болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости.
От репчатого лука отрезаем половину и отправляем его вслед за томатами. Туда же кладем разрезанные на 3 — 4 части перчинки сладкого перца. Вводим 1 зубчик чеснока, 1/2 кусочка батона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды.
Включаем на самую высокую скорость и измельчаем все до однородной массы средней густоты, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Переливаем красный гаспачо в чистую глубокую тарелку и приступаем к приготовлению зеленого гаспачо.
-
готовим зеленый гаспачо
Чашу блендера промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Промываем под проточной водой огурцы, салатные листья, пучок укропа и петрушки. Сушим овощи бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной от лишней воды. Чистим от кожуры огурцы, разрезаем их на 4 – 5 частей и отправляем в чистую чашу блендера.
- Туда же кладем разрезанные на 2 – 3 части пучки зелени, салатные листья, 1 зубчик чеснока и 1/2 ломтика белого хлеба. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 часть репчатого лука, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды. Снова включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем до однородности, текстура массы должна быть похожа на кашицу. Переливаем зеленый гаспачо в отдельную глубокую тарелку.
-
подаем гаспачо двухцветный
Гаспачо двухцветный подается комнатной температуры или охлажденным, его сервировка зависит от вашего желания. В основном 2 жидкие овощные массы аккуратно вливают в одну общую глубокую салатницу или тарелку так, чтобы они не смешались. После такой гаспачо посыпают измельченным сыром пармезаном, который придает данному супу невероятно приятный привкус.
- Но очень часто гаспачо оформляют как закуску или заправку для салатов, разливают слоями по бокалам и дополняют ломтиками сыра «Фета», а также веточками нравящейся зелени. В любом из этих вариантов данное блюдо просто превосходно, особенно в летние жаркие дни, когда на прилавках магазинов столько прекрасных душистых овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Вместо обычного репчатого лука можно использовать сладкий болгарский репчатый лук. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло. Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежевыжатый лимонный сок.