Чечевичный суп

Чечевичный суп
Рецепт приготовления вкусного супа из чечевицы.
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Чечевичный суп

  • Чечевицу предварительно замочить. Если зелёная — то на ночь. Красную можно на минут 30-60.
  • Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке.
  • В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить.
  • Из замоченной чечевицы слить воду и добавить в кастрюлю. Залить 2 л воды, довести до кипения. Посолить. Варить на среднем огне 30 минут.
  • За 15 минут до окончания варки добавить тмин, перец чили, томатную пасту.
    Подавать с лимоном.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.