Суп с рисом и курицей

Суп с рисом и курицей

Суп с рисом и курицей — полезное обеденное блюдо. Ароматный, вкусный и полезный, он не только насытит вас, но и согреет в холодную погоду, не дав простудиться. Суп, приготовленный по этому рецепту получается легким, но сытным. Вы можете и вовсе не добавлять куриное мясо в конце, оставив его для салата или другого блюда, даже только с рисом и зеленью этот суп будет превосходен.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Суп с рисом и курицей

    варим курицу

    Куриные ножки должны быть не стылыми, а полностью размороженными и хорошо промытыми. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите курочку в течение 45 минут на среднем огне, чтобы бульон сильно не кипел.

  • Суп с рисом и курицей

    подготавливаем ингредиенты для бульона

    В то же время, пока варится курица, приготовьте все ингредиенты для бульона. Корнеплоды (морковь, корень петрушки и сельдерея) нужно промыть и почистить, а половинку красной луковицы поджарить на открытом огне или на сухой сковороде до черноты с краев. Чеснок очистите от шелухи, а порей крупно порежьте.

  • Суп с рисом и курицей

    готовим бульон

    Бросьте в бульон к курице морковь, корень петрушки и сельдерея, луковицу, чеснок, а так же лавровые листья, перец душистый горошком и смесь перцев, прованские травы и соль. Варите все вместе на медленном огне 15 минут после закипания.

  • Суп с рисом и курицей

    варим рис

    В то же время вам нужно отварить сыпучий рис до готовности. Хорошо сюда подойдет рис басмати.

  • Суп с рисом и курицей

    процеживаем бульон

  • Суп с рисом и курицей
    Из готового бульона достаньте все, а затем процедите жидкость, чтобы убрать из нее все лишнее.
  • Курицу и морковь нарежьте кусочками небольшого размера, все остальное, что мы использовали для приготовления бульона, нам больше не понадобится. Кожу от курицы, кстати, тоже лучше убрать, но это по вкусу.
  • Суп с рисом и курицей

    варим суп с рисом и курицей

  • Суп с рисом и курицей
    Добавьте в бульон сваренный рис, а затем верните в него курицу и морковь.
  • Суп с рисом и курицей
    Промойте укроп, очень мелко его нарежьте и так же добавьте в бульон.
  • Растворите в стакане воды столовую ложку муки и добавьте туда же пару столовых ложек сметаны, перемешайте и введите эту смесь в бульон. Доведите суп до кипения на среднем огне и, помешивая, варите еще 1 минуту. В конце проверьте на соль и, если все в порядке, подавайте суп с рисом и курицей к столу.
  • Суп с рисом и курицей

    подаем суп с рисом и курицей

    Суп с рисом и курицей, вероятно, один из самых лучших супов. В нем нет ничего лишнего, но при этом он сытный и очень вкусный. Бульон получается наваристым и густым, а свежий укроп добавляет аромат и вкус. Хороший обед для всей семьи. Особенно осенью и зимой, когда за окном холодно и сыро. Приятного аппетита!


– По точно такому же рецепту можно сварить и суп со свиным бульоном, но с куриным, конечно, получается менее жирно и более полезно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.