Суфле из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
нежное суфле

Решила сегодня побаловать мужа, он у меня ещё тот любитель вкусненького. Долго думала, чтобы приготовить и выбрала суфле из курицы. Чем хорошо это блюдо, так тем, что оно подходит к любому гарниру: овощи, макароны, картофель. А ещё его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, намазывая на бутерброд.

Ингредиенты для приготовления суфле из курицы:

  1. Куриные грудки 2 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  4. Масло сливочное (или маргарин) 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки для суфле
  2. Миксер
  3. Мясорубка
  4. Блендер
  5. Ложка-сепаратор для яйц
  6. Разделочная доска
  7. Кухонный нож
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из курицы:

Шаг 1: Готовим суфле.

смешиваем ингредиенты Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками. запекаем суфле Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

Шаг 2: Подаём суфле из курицы.

подаём Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В куриный фарш можно добавить вареные овощи (например, морковь и стручковая фасоль).

– - Если у вас нет специальных формочек для суфле, вы можете его выложить на противень, а потом просто нарезать на порционные кусочки.

– - Суфле из курицы – это диетическое и низкокалорийное блюдо. Но более диетическим его может сделать приготовление на пару, или на водяной бане.

– - Духовку во время запекания открывать нельзя, иначе суфле осядет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓