Медовое суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Мёд
6 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
Готовое сладкое блюдо

Намечается сладкий стол для детей? Или вечеринка с подружками-сладкоежками? Или хотите просто порадовать себя? В любом случае вам очень кстати будет приготовить медовое суфле – из натуральных продуктов, без использования сахара: суфле будет весьма сладким и полезным!

Ингредиенты для приготовления медового суфле:

  1. Мука пшеничная в/с 1 ст.л с горкой
  2. Молоко 3% 1 ст.л
  3. Мед светлый (липовый, малиновый, белой акации) 200 гр
  4. Яйца куриные 6 шт
  5. Пудра сахарная 1 ст.л
  6. Ванилин 1/2 ч.л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлька
  2. Миксер
  3. Плита
  4. Две глубокие миски
  5. Форма для запекания

Приготовление медового суфле:

Шаг 1: разводим мед.

Для суфле В кастрюльку вливаем столовую ложку холодного молока и в него вмешиваем на маленькой скорости пшеничную муку. Комочков быть не должно, а то суфле пиши-пропало! Затем вмешиваем мед и ванилин. Так же взбиваем до однородной массы и ставим на огонь. Постоянно помешивая – можно тем же миксером – доводим до кипения и сразу снимаем.

Шаг 2: беремся за яйца.

Вмешиваем желтки Подвигаем к себе одну глубокую миску и кастрюлю с медовой массой. Над миской бьем яйца и отделяем в миску белок. Желток идет в кастрюлю – почему один: желтки вмешивать в смесь по одному! При этом нельзя допустить, чтобы масса свернулась. Взбиваем белки Белки взбиваем на высокой скорости в крепкую пену: в ней должна стоять и не погружаться чайная ложка. Затем пену выкладываем на молочно-медовую смесь и потихоньку перемешиваем.

Шаг 3: выпекаем.

Сухле в форме Ставим духовку на разогрев до 160*. Форму для выпекания присыпаем слегка мукой и вываливаем всю массу. В разогретую духовку ставим суфле на 20 минут и ждем!

Шаг 4: подаем медовое суфле на стол!

Готовое суфле Когда назначенное время истекло, охлаждаем суфле и перед подачей посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы не делить готовое суфле, можно выложить массу в формы для запекания кексиков. И красиво, и лучше!

– - В суфле вместо ванилина можно добавить измельченные орехи или сухофрукты;

– - Никакого масла! Формы смазывать нельзя, иначе суфле испортим. Если хотите обработать форму – то либо мукой, либо используйте пергаментную бумагу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓