Диетическое суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Окунь
2 порции
В избранное Распечатать
Диетическое суфле

Диета для многих ассоциируется с невкусными пресными блюдами, в которых нет ни капли жира. На самом деле здоровая пища должна содержать все компоненты, но в разумных пределах. Диетическое суфле, которое мы сейчас приготовим не только вкусное, но и полезное, особенно людям, имеющим заболевания печени и поджелудочной железы. Рыба нежирных сортов, которую мы будем использовать для суфле, сделает его по-настоящему сытным и одновременно легким для пищеварения.

Ингредиенты для приготовления диетического суфле:

  1. Филе без кости свежей рыбы нежирных сортов 800 г,
  2. Молоко (любой жирности) 100 мл,
  3. Сливочное масло 100 г.,
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст.л.,
  5. Яйцо куриное 2 шт.,
  6. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Венчик
  3. Блендер
  4. Нож
  5. Доска разделочная
  6. Ложка
  7. Миска
  8. Емкость для белков
  9. Противень
  10. Формочки для суфле
  11. Духовка

Приготовление диетического суфле:

Шаг 1: готовим соус.

готовим соус На сухую сковороду высыпаем столовую ложку муки, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем к поджаренной муке молоко, постоянно мешая. Добавляем примерно 70 грамм сливочного масла. Держим соус на огне, пока он не загустеет, после чего снимаем с огня остывать. Все время помешивайте, чтобы он не подгорел. снимаем с огня

Шаг 2: готовим рыбный фарш.

рыба Филе рыбы нежирных сортов промываем под прохладной водой, обсушиваем салфеткой или полотенцем и, разрезав на небольшие части, перекладываем в блендер. Перемолотый рыбный фарш выкладываем в миску и добавляем 2 желтка, предварительно отделив белки в отдельную емкость. Фарш тщательно перемешиваем с желтками и вливаем остывший соус. Посолив по вкусу еще раз перемешиваем. перемешиваем

Шаг 3: запекаем суфле,.

выпекаем Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем, оставшиеся белки венчиком взбиваем в пышную крепкую пену. Аккуратными легкими движениями смешиваем с рыбным фаршем, чтобы белки не сели. На противень раскладываем формочки для суфле и смазываем их сливочным маслом. Осторожно ложкой раскладываем рыбную смесь по формочкам. Отправляем наше суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.

Шаг 4: подаем к столу.

готовое блюдо Готовое суфле вынимаем с духовки, и, вынув с формочек, подаем к столу горячим. Прекрасно сочетается с овощными гарнирами – отварным картофелем, соте или рагу. Можно подать на стол и без гарнира, но со свежими помидорами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - суфле можно выпекать и без формочек, для этого берем высокую форму, можно глубокий противень, и смазав ее сливочным маслом используем как одну большую формочку. Правда запекаться суфле будет немного дольше.

– - в классическом рецепте рекомендуется использовать отварную рыбу или немного припустить фарш, но особо на вкусовых качествах это не отражается.

– - вкус суфле получается богаче если использовать несколько видов рыбы одновременно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓