———
30м

Судак, запечённый в духовке на подушке из овощей, с гарниром из молодой картошки

Судак - вкуснейшая рыба, которую высоко ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Его легко чистить и просто обрабатывать. Судак, запечённый в духовке на подушке из овощей, с гарниром из молодой картошки, - отличный вариант вкусного и здорового ужина.

Ингредиенты

  1. Филе судака 1,5 кг
  2. Молодая картошка 0,5 кг
  3. Морковка 1–2 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Зелёный лук 1 пучок
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Белый рогалик или багет 1 шт.
  8. Сливочное масло по вкусу
  9. Оливковое масло по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Вино белое сухое по вкусу

Приготовление:


1 - Подготовка ингредиентов.


Филе судака разрезать на несколько частей. Лук нарезать кольцами. Морковь мелко нарезать.Картошку отварить в подсоленной воде.

2 - Запекание.


Отрезать куски фольги, смазать каждый сливочным маслом. В каждый кусок фольги выложить кольца лука, нарезанный пластинками чеснок, морковку, зелёный лук, и 1-2 куска филе судака. Поверх филе выкладывается кусок масла. Посолить, поперчить. Свернуть фольгу в форме лодочки, оставив верхнюю часть открытой. Добавить немного вина. Запекать в духовке 15 минут при 190 градусах.

3 - Украшение.


Из рогалика или багета достать мякоть и разорвать на крупные крошки, которые нужно обжарить на оливковом масле. Петрушку мелко нарубить. Нарезать перья зелёного лука. Перемешать с обжаренными хлебными крошками.

4 - Готово!


Достать рыбу из духовки. Выложить вместе в овощами на тарелки. Посыпать хлебными крошками с зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.