Готовим дома филе судака запеченного в духовке на подушке из свежих овощей. Это блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, низкокалорийным и полезным. Ведь в этом блюде максимум белков и минимум углеводов и калорий. На 100 г. продукта: Белков 16.80 г, Жиров 2.18 г, Углеводов 1.27 г, Калорийность 95.04 ккал. А свежий болгарский перчик насыщен большим количеством витаминов и микроэлементов полезных для нашего организма. К тому же перец можно есть в любом количестве, так как в нём практически нет калорий. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, находитесь на диете, хотите похудеть или просто спортсмен, то это идеальное блюдо для вас. Очень вкусная запеченная рыба в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе судака 220 гр.
- Базилик сушеный 1 гр.
- Цедра лимона 3 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Болгарский перец 150 гр.
- Растительное масло 20 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 95 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 2.18 г
Углеводы: 1.27 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Судак запеченный в духовке ФИТНЕС-РЕЦЕПТЫ
- Отделите голову и хвост судака от тушки, очистите от чешуи, внутренностей и костей. Оставьте только филе. Промойте филе и высушите его бумажным полотенцем.
- Натрите на мелкой терке цедру лимона и натрите цедрой, солью и свежемолотым черным перцем филе судака с обеих сторон.
Смажьте рыбу оливковым маслом дайте немного промариноваться. - Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите филе судака на противень, застеленный фольгой и выложите на рыбу кружочки лимона.
- Поставьте противень с судаком в разогретую духовку и запекайте рыбу около 20-25 минут, в зависимости от толщины филе. В середине времени запекания можно перевернуть рыбу.
- Когда судак запечется, выньте противень из духовки и украсьте свежими травами по желанию.
- Нарезать крупными кубиками болгарский перец, добавить листья шпината, сбрызнуть оливковым масло и выложить на овощи запеченное филе судака.