Судак в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Судак, Лимон
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Судак в мультиварке - постное и быстрое в приготовлении блюдо. В отличие от других видов речной рыбы, судак менее костляв и лишен специфического запаха. К тому же тушение судака не затратно по времени и не требует высокого навыка готовки.

Ингредиенты для приготовления судака в мультиварке:

  1. Судак 1 тушка
  2. Лимон 1 штука
  3. Соль 1/2 столовой ложки
  4. Перец 1/2 столовой ложки
  5. Сушеная зелень 1/2 столовой ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, кухонный нож, разделочная доска, соковыжималка для цитрусовых

Приготовление судака в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

Перед тем как приступать к готовке блюда судака нужно разделать. Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко вдоль и выпотрошите, обрежьте хвост. Судак имеет очень жесткие спинные плавники, чтоб их удалить сделайте на спине разрезы вдоль плавника и выньте его. Если вы решили готовить рыбу с головой, то удалите ей жабры, подрезав их. После того, как вы закончили чистить рыбу, вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на удобные вам по размеру куски.
Кусочки рыбы смазываем смесью соли и перца. С помощью специальной соковыжималки приготовьте лимонный сок из половинки лимона, сбрызгиваем им судака. Оставшуюся половинку лимона нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2: Тушим судака в мультиварке.


В мультиварку наливаем воды, устанавливаем специальную корзину. Закладываем внутрь кусочки судака, посыпаем сушеной зеленью, и раскладываем поверх нарезанную половинку лимона. Переводим мультиварку в режим "Варка на пару", закрываем прибор крышкой. Ждем 10-15 минут и рыба готова.

Шаг 3: Подача судака приготовленного в мультиварке.

Подавайте судака горячим, с добавлением соуса и гарнира, например, из свежих овощей или макарон. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если не хотите тратить время на чистку рыбы, используйте для приготовления этого блюда филе.

– Замените сушеную зелень на свежую и добавьте зеленого лука или чеснока, если у вас есть такая возможность.

– Для придания блюду пряного аромата воспользуйтесь душистым перцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓