Суп из бараньих ребрышек

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина
Русская кухня
В избранное Распечатать
Суп из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек с нутом получается густым, наваристым и очень вкусным, с нежным чуть уловимым ароматом мяты. Ингредиенты, из которых состоит этот суп, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Нут — это так называемый турецкий горох, он очень полезен для организма, так как является незаменимым источником, понижающим холестерин. Кроме того баранье мясо является одним из самых питательных продуктов и прекрасно подходит для диабетического и диетического питания.

Ингредиенты для приготовления супа из бараньих ребрышек:

  1. Бараньи ребрышки 800 грамм
  2. Нут (горох турецкий) 150 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Сельдерей (стебель) 100 грамм
  5. Сушеная мята 2 чайной ложки
  6. Лавровый лист 2 листочка
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Зира 0,5 чайной ложки
  10. Соль 1,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Разделочная доска
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Острый мясной нож
  8. Кастрюля
  9. Терка
  10. Кухонная плита

Приготовление супа из бараньих ребрышек:

Шаг 1: Подготавливаем нут.

Замоченный нут Для начала высыпьте необходимое количество турецкого гороха в мисочку и основательно промывайте его под струей проточной холодной воды. Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной. Затем залейте его чистой холодной водой, так, чтобы вода покрывала нут полностью. Оставьте его примерно на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы горох смог разбухнуть.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

обжаренные бараньи ребрышки Возьмите разделанные бараньи ребрышки и хорошо помойте, затем высушите их. Тем временем, разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом, закиньте в нее обсушенные ребра и обжаривайте со всех сторон около 5 минут, периодически переворачивая их при помощи деревянной лопатки. Затем промойте морковь и очистите ее от кожуры, нарежьте кружочками или соломкой, как вам больше нравится. Далее обмойте сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками поперек стебля. На мелкую терку натрите зиру. Очистите от шелухи зубчик чеснока и пропустите его через пресс.

Шаг 3: Готовим суп.

Варим суп из бараньих ребрышек Обжаренные бараньи ребрышки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно снимаем пену и убавляем огонь. При небольшом кипении варим около получаса, чтобы ребрышки стали мягкими. Затем кладем в суп разбухший нут, вместе с остатками воды, в которой он настаивался. Снова доводим до кипения и продолжаем варить при небольшом огне, около 40 минут. Затем добавляем нарезанные овощи и соль. Специи нужно добавлять почти в самом конце, примерно за 5 минут до конца приготовления.

Шаг 4: Подаем суп из бараньих ребрышек.

готовый суп из бараньих ребрышек Итак, когда овощи станут мягкими, добавьте измельченной петрушки и другой зелени по вкусу, а лавровый лист стоит удалить из кастрюли. Затем суп можно снимать с огня, накройте его крышкой и позвольте настояться около 20 минут. Затем можете разливать его в порционные тарелки и подавать к обеденному или праздничному столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании вы можете заменить нут обычным горохом, чечевицей или любой другой крупой по вашему предпочтению.

– — Густоту супа можно регулировать самостоятельно, например, если вы хотите густой суп, то варите нут в 1,5-2 раза дольше, либо просто уменьшите количество воды.

– — Кроме того, в такой суп можно добавлять любые другие овощи, какие вы посчитаете необходимыми.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Oleksandrlyushchenkov
На днях семья захотела что — то новенького из супов. Наткнулся на этот рецепт. Получилось очень вкусно. Кроме того горячий и вкусный суп – очень полезная штука при таких морозах.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓