Казацкий кулеш
Казацкий кулеш — это густая насыщенная и очень вкусная похлебка, приготовленная из пшена, сала и картошки. Эти ингредиенты являются основными и в принципе достаточными для приготовления этого блюда. Запорожские казаки, придумавшие кулеш варили его, как правило, на костре. От этого блюдо становилось еще вкуснее и насыщалось ароматом дыма. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить кулеш на костре, где-нибудь на даче или просто на природе. Ну а пока попробуйте приготовить не менее вкусный казацкий кулеш в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления казацкого кулеша
- Свиное сало (желательно с мясными прожилками) 150 грамм
- Пшено 100 грамм
- Картофель среднего размера 6 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Питьевая вода 2 литра
Приготовление казацкого кулеша:
1Варим пшено.

2Обжариваем сало.

3Подаем казацкий кулеш.

Советы к рецепту
– — Казацкий кулеш бывает самой разной густоты, в зависимости от личных предпочтений. Чтобы получить в результате суп, а не густую похлебку, либо уменьшите в два раза количество пшена, либо увеличьте количество воды.
– — Для того, чтобы избавиться от горьковатый привкуса, который выдает пшено, нужно перед приготовлением кулеша ошпарить крупу кипятком или обжарить всухую на сковороде.
– — Пшено для человеческого организма является прямым источником энергии, силы, красоты и здоровья. В нем содержится большое количество: кремния и клетчатки, железа и магния, фтора, марганца, меди и т. д.
Пока нет комментариев