4 порции
15м

Сальса из клубники и авокадо

Сальса из клубники и авокадо - мексиканский соус, который подойдет к рыбе, особенно к запеченному в цитрусовом маринаде лососю. Но вы можете подавать приготовленную по этому рецепту сальсу в качестве салата или закуски, завернув ее в лаваш.

4 порции
15м

Ингредиенты для приготовления сальсы из клубники и авокадо

  1. Клубника свежая 1 упаковка
  2. Авокадо 1 штука
  3. Лук красный (мелко нарезанный) 2–3 столовые ложки
  4. Халапеньо 1 штука (маленький)
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Лайм (сок) 1/2 штука
  7. Кинза свежая по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Зелень и халапеньо промойте, лук очистите и положите все ингредиенты поближе, так как сальса готовится очень быстро, ведь авокадо после нарезки вскоре потемнеет.

2 нарезаем клубнику.


Клубнику первым делом хорошо промойте.

Уже после мытья срежьте или оборвите зеленые хвостики.

Разделите каждую ягодку на пополам, а затем каждую половинку нарежьте мелкими кубиками.

Высыпьте клубнику в салатницу.
Основная изюминка сальсы в том, что все ингредиенты для нее нарезаны очень мелко, потому она и считается соусом, а не салатом.

3 нарезаем лук.


Красную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками.

Отправьте измельченный лук в тарелку к клубнике.

4 нарезаем халапеньо.


Очистите халапеньо от семян и срежьте хвостик, а затем, как вы уже догадались, мелко нарежьте перчик...

... и отправьте его в салатницу.

5 нарезаем авокадо.


Авокадо разделите на половинки и сделайте квадратные надрезы в мякоти.

После чего чайной ложкой просто достаньте нарезанную мякоть из шкурки.

6 заправляем сальсу из клубники и авокадо.


Посолите сальсу.

Выжмите в соус сок из половинки лайма.

И очень тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте в конце, достаточно ли соли.
Украсьте по желанию сверху очень мелко нарезанной зеленью кинзы и подавайте.

7 подаем сальсу из клубники и авокадо.


Сальса из клубники и авокадо - это соус к рыбе в первую очередь, но, как я уже говорила в предисловии, вас никто не будет останавливать, если вы подадите ее в качестве салата с лавашем, лепешками или просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.