Содержание
Сальса из клубники и авокадо — мексиканский соус, который подойдет к рыбе, особенно к запеченному в цитрусовом маринаде лососю. Но вы можете подавать приготовленную по этому рецепту сальсу в качестве салата или закуски, завернув ее в лаваш.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника (свежая) 1 упаковка
- Авокадо 1 штука
- Красный лук (мелко нарезанный) 2-3 столовые ложки
- Халапеньо 1 штука (маленький)
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сок лайма (Лайм сок) 1/2 штука
- Кинза по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сальса из клубники и авокадо
-
подготавливаем ингредиенты
Зелень и халапеньо промойте, лук очистите и положите все ингредиенты поближе, так как сальса готовится очень быстро, ведь авокадо после нарезки вскоре потемнеет.
-
нарезаем клубнику
- Клубнику первым делом хорошо промойте.
- Уже после мытья срежьте или оборвите зеленые хвостики.
- Разделите каждую ягодку на пополам, а затем каждую половинку нарежьте мелкими кубиками.
- Высыпьте клубнику в салатницу. Основная изюминка сальсы в том, что все ингредиенты для нее нарезаны очень мелко, потому она и считается соусом, а не салатом.
-
нарезаем лук
- Красную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками.
- Отправьте измельченный лук в тарелку к клубнике.
-
нарезаем халапеньо
- Очистите халапеньо от семян и срежьте хвостик, а затем, как вы уже догадались, мелко нарежьте перчик…
- … и отправьте его в салатницу.
-
нарезаем авокадо
- Авокадо разделите на половинки и сделайте квадратные надрезы в мякоти.
- После чего чайной ложкой просто достаньте нарезанную мякоть из шкурки.
-
заправляем сальсу из клубники и авокадо
- Посолите сальсу.
- Выжмите в соус сок из половинки лайма.
- И очень тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте в конце, достаточно ли соли. Украсьте по желанию сверху очень мелко нарезанной зеленью кинзы и подавайте.
-
подаем сальсу из клубники и авокадо
Сальса из клубники и авокадо — это соус к рыбе в первую очередь, но, как я уже говорила в предисловии, вас никто не будет останавливать, если вы подадите ее в качестве салата с лавашем, лепешками или просто с хлебом. Приятного аппетита!