Белый грибной соус для рыбы
Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо наоборот, подчеркивает те или иные свойства некоторой рыбы. Но, очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе есть риск его испортить. Белый грибной соус для рыбы идеально подойдет к блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Он не только улучшит вкусовые качества блюда, но и эстетические качества. Этот тонкий и неповторимый вкус оценит каждый.
Ингредиенты для приготовления белого грибного соуса для рыбы
- Грибы свежие 100–150 гр.
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Мука пшеничная (высший сорт) 1–2 столовые ложки
- Рыбный бульон 2 стакана
- Сметана жирная 2–3 столовые ложки
Приготовление белого грибного соуса для рыбы:
1берем грибы.

2тушим грибы.

3смешиваем ингредиенты.

4подаем белый грибной соус для рыбы.

Советы к рецепту
– - Белый грибной соус, по данному рецепту, можно также приготовить из сушеных грибов (берем 20 гр. сушеных грибов).
– - Вместо рыбного бульона также можно использовать молоко или нежирные сливки.
– - При желании грибной соус можно заправить лимонным соком, он придаст рыбному блюду кислинки.
– - Придаст терпкости белому грибному соусу 1 столовая ложка сухого белого столового вина или портвейна.
– - Если свежие грибы опустить в раствор воды с мукой и слегка потереть руками, то грибы посветлеют и будут лучше чиститься.
– - У переросших грибов перед началом готовки, необходимо срезать нижний спороносный слой шляпки,
– - Для более длительного хранения шампиньонов, их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, затем, срезав нижнюю загрязненную часть ножки, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты, после чего отварить в подсоленой воде.
– - Оставив надолго свежие грибы, в них образуются очень опасные для жизни вещества. После того, как вы очистили грибы, их необходимо сразу готовить.
Пока нет комментариев