Белый грибной соус для рыбы

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сметана
3 порции
В избранное Распечатать
Ароматный белый грибной соус для рыбы

Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо наоборот, подчеркивает те или иные свойства некоторой рыбы. Но, очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе есть риск его испортить. Белый грибной соус для рыбы идеально подойдет к блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Он не только улучшит вкусовые качества блюда, но и эстетические качества. Этот тонкий и неповторимый вкус оценит каждый.

Ингредиенты для приготовления белого грибного соуса для рыбы:

  1. Грибы свежие 100–150 гр.
  2. Масло сливочное 2 столовые ложки
  3. Масло растительное по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Мука пшеничная (высший сорт) 1–2 столовые ложки
  8. Рыбный бульон 2 стакана
  9. Сметана жирная 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Газовая плита
  2. Нож
  3. Лопатка деревянная
  4. Доска разделочная
  5. Кастрюля
  6. Дуршлаг или сито

Приготовление белого грибного соуса для рыбы:

Шаг 1: берем грибы.

Свежие грибы При выборе свежих грибов, обратите внимание на то, чтобы шляпки грибов были крепкими, без всяких признаков порчи. Выбирайте грибы по своему вкусу, можно взять даже свежие шампиньоны, но вкус соуса будет не таким насыщенным и ароматным, как от "диких" грибов. Лучше всего для соуса использовать белые грибы, так как при термической обработке они не теряют своего цвета и аромата. Свежие грибы необходимо очистить и, пересыпав в дуршлаг или сито, тщательно промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Очищенные и промытые грибы нарезать мелкими кусочками. Если грибы очень мелкие, то их можно не резать.

Шаг 2: тушим грибы.

Тушим грибы Берем кастрюля и растопляем в ней на газовой плите сливочное масло, добавляем мелко порезанные свежие грибы, посыпаем черным и красным молотым перцем. Далее, тушим под закрытой крышкой на среднем огне 15 - 20 минут, помешивая деревянной лопаткой. За это время весь выпущенный грибами сок должен испариться.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Смешиваем ингредиенты Тушеные грибы посыпаем пшеничной мукой, непрерывно их помешивая лопаткой, затем, вливаем рыбный бульон, растительное масло и добавляем жирную сметану, все тщательно перемешиваем лопаткой и варим еще 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Убираем кастрюлю с соусом с огня. Белый грибной соус для рыбы готов!

Шаг 4: подаем белый грибной соус для рыбы.

Белый грибной соус для рыбы Готовый охлажденный белый грибной соус можно подать к любым блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Белый грибной соус, по данному рецепту, можно также приготовить из сушеных грибов (берем 20 гр. сушеных грибов).

– - Вместо рыбного бульона также можно использовать молоко или нежирные сливки.

– - При желании грибной соус можно заправить лимонным соком, он придаст рыбному блюду кислинки.

– - Придаст терпкости белому грибному соусу 1 столовая ложка сухого белого столового вина или портвейна.

– - Если свежие грибы опустить в раствор воды с мукой и слегка потереть руками, то грибы посветлеют и будут лучше чиститься.

– - У переросших грибов перед началом готовки, необходимо срезать нижний спороносный слой шляпки,

– - Для более длительного хранения шампиньонов, их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, затем, срезав нижнюю загрязненную часть ножки, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты, после чего отварить в подсоленой воде.

– - Оставив надолго свежие грибы, в них образуются очень опасные для жизни вещества. После того, как вы очистили грибы, их необходимо сразу готовить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓