Соус из ананасов для блюд из птицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Ананас
2-4 порции
В избранное Распечатать
Соус из ананасов отлично подходит для блюд из птицы

О необычном сочетании птицы и ананасов многие наслышаны. Кто-то благодаря двустишию В.В. Маяковского ("Ешь ананасы, рябчиков жуй..." ), кто-то из китайской кухни. Но поскольку теперь эти продукты доступны не только мещанам, грех не попробовать, что такого в сочетании постного мяса и сладковатого вкуса этих тропических фруктов. Поэтому приготовим соус из ананасов, который Вы можете приготовить для любой имеющейся у Вас птицы.

Ингредиенты для приготовления соуса из ананасов для блюд из птицы:

  1. Ананас консервированный 1 банка
  2. Сливки 1 стакан
  3. Лимон 1 шт.
  4. Масло сливочное 1 стол. ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Ложка
  3. Блендер
  4. Кулинарная лопатка
  5. Разделочная доска
  6. Открывашка
  7. Плита
  8. Сковорода
  9. Стакан
  10. Соусник

Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Готовим пюре из ананасов Откроем банку консервированных ананасов и разделим её следующим образом - сок сливаем в стакан, а ананасы делим пополам. Кстати, подойдут как колечки, так и кусочки. Нам потребуется 0.5 стакана сока и только половина ананасов, поэтому оставшееся Вы можете оставить для другого блюда или попросту съесть в процессе приготовления. Из нужной нам половины ананасов необходимо сделать пюре. Для этих целей я использовала блендер, что и Вам советую. Давим лимонный сок Лимон нужно тщательно промыть, отрезать 1/2, а оставшуюся половину положить в холодильник и использовать в любых других блюдах. Из ломтика, который мы отрезали, нужно выдавить 1 столовую ложку сока. Все ингредиенты готовы, можно приступать!

Шаг 2: Готовим соус из ананасов.

Растапливаем масло Чтобы получить более сытный вкус соуса, используем сливочное масло, которое нужно растопить на сковороде. Затем выливаем ананасовый и лимонный сок, сливки, пюре, добавляем соли и перца по вкусу и перемешиваем всё кулинарной лопаткой. Доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и варим на медленном огне 5-7 минут. Обязательно помешивайте соус и не допускайте его пригорания.

Шаг 3: Подаём готовый соус из ананасов.

Готовый соус из ананасов Готовый соус подаём тёплым, в отдельном соуснике, или поливаем им уже готовое блюдо из птицы. Можно украсить соус ломтиками целого ананаса и зеленью. Его нежно сливочный и одновременно кисло-сладкий вкус поразит Вас, а блюдо из курицы или другой птицы с таким соусом непременно станет любимым. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жирности.

– - Можно добавить вместо ананасового сока куриный бульон, чтобы и в соусе присутствовал мясной оттенок.

– - К соусу можно добавлять приправы и специи помимо указанных, однако старайтесь не перебить ими основной вкус соуса.

– - Попробуйте приготовить такой соус из свежего ананаса, вкус будет отличаться, и может быть Вам он понравится больше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓