2-4 порций
20м

Соус из ананасов для блюд из птицы

О необычном сочетании птицы и ананасов многие наслышаны. Кто-то благодаря двустишию В.В. Маяковского ("Ешь ананасы, рябчиков жуй..." ), кто-то из китайской кухни. Но поскольку теперь эти продукты доступны не только мещанам, грех не попробовать, что такого в сочетании постного мяса и сладковатого вкуса этих тропических фруктов. Поэтому приготовим соус из ананасов, который Вы можете приготовить для любой имеющейся у Вас птицы.

Ингредиенты для приготовления соуса из ананасов для блюд из птицы

  1. Ананас консервированный 1 банка
  2. Сливки 1 стакан
  3. Лимон 1 шт.
  4. Масло сливочное 1 стол. ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление соуса из ананасов для блюд из птицы:

1Подготавливаем ингредиенты.

Готовим пюре из ананасов Откроем банку консервированных ананасов и разделим её следующим образом - сок сливаем в стакан, а ананасы делим пополам. Кстати, подойдут как колечки, так и кусочки. Нам потребуется 0.5 стакана сока и только половина ананасов, поэтому оставшееся Вы можете оставить для другого блюда или попросту съесть в процессе приготовления. Из нужной нам половины ананасов необходимо сделать пюре. Для этих целей я использовала блендер, что и Вам советую. Давим лимонный сок Лимон нужно тщательно промыть, отрезать 1/2, а оставшуюся половину положить в холодильник и использовать в любых других блюдах. Из ломтика, который мы отрезали, нужно выдавить 1 столовую ложку сока. Все ингредиенты готовы, можно приступать!

2Готовим соус из ананасов.

Растапливаем масло Чтобы получить более сытный вкус соуса, используем сливочное масло, которое нужно растопить на сковороде. Затем выливаем ананасовый и лимонный сок, сливки, пюре, добавляем соли и перца по вкусу и перемешиваем всё кулинарной лопаткой. Доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и варим на медленном огне 5-7 минут. Обязательно помешивайте соус и не допускайте его пригорания.

3Подаём готовый соус из ананасов.

Готовый соус из ананасов Готовый соус подаём тёплым, в отдельном соуснике, или поливаем им уже готовое блюдо из птицы. Можно украсить соус ломтиками целого ананаса и зеленью. Его нежно сливочный и одновременно кисло-сладкий вкус поразит Вас, а блюдо из курицы или другой птицы с таким соусом непременно станет любимым. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Можно контролировать питательность блюда, используя сливки разной жирности.

– - Можно добавить вместо ананасового сока куриный бульон, чтобы и в соусе присутствовал мясной оттенок.

– - К соусу можно добавлять приправы и специи помимо указанных, однако старайтесь не перебить ими основной вкус соуса.

– - Попробуйте приготовить такой соус из свежего ананаса, вкус будет отличаться, и может быть Вам он понравится больше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.