Маринад для курицы по-итальянски

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Красное вино
1 порция
В избранное Распечатать
готовый итальянский маринад

Кому из нас не приходилось испытывать аромат маринованного жареного мяса, например, на костре. Пробуждающий аромат, не правда ли? Но в чем секрет такого необычно аппетитного аромата? Конечно же, в маринаде, который искусно приготовлен и использован, и в этом нет сомнения. Но, как правило, знаний, как приготовить тот или иной маринад, не всегда достаточно. Необходимо знать к какому именно блюду он подходит. Каждое блюдо, будь то мясное или какое- то другое, имеет свой рецепт маринада, и один из таких рецептов маринад для курицы по-итальянски.

Ингредиенты для приготовления маринада для курицы по-итальянски:

  1. Сухое вино 1 ст.
  2. Лимонный сок 0,5 ст.
  3. Лавровый лист 2 лист.
  4. Морковь 2–3
  5. Корень петрушки 2 (средний корень).
  6. Черный перец 10–15 гор.
  7. Сахар 2 ст.л.
  8. Соль 1–2 ч. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлька.
  2. Ложка.
  3. Кухонная плита.
  4. Кухонная доска.
  5. Нож.

Приготовление маринада для курицы по-итальянски:

Шаг 1: делаем основу из вина и сока лимона.

смешиваем. Нашему маринаду как воздух необходимо вино, именно оно в сочетание с лимонным соком делает вкус блюда незабываемым. Итак, аккуратно в вино, потихоньку выливаем наш сок лимона (желательно свежо-выжатый), тихонько перемешивая.

Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

колесом. Промываем морковь и петрушку. Очищенную морковь и корень петрушки нарезаем кругами. Размельчаем лавровый лист, добавляем в вино с соком лимона, туда же кладем черный перец сахар и соль.

Шаг 3: готовим.

замочить. Ставим наш маринад на плиту подогреваем (не доводим до кипения а просто слегка подогреваем), и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Рецепт этого маринада предназначен для настаивания мяса в нем и для последующего приготовление курицы по-итальянски.

Шаг 4: подаем.

объедение. Подавать маринад можно в месте с куриным мясом, украсив блюдо зеленью. Это отличная приправа предаст неповторимо подчеркнутый вкус вашему блюду и приведет в восторг тех, кого вы станете им угощать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При готовке маринада используйте качественные продукты.

– - Соблюдайте пропорции ингредиентов это позволить достичь оптимального результата.

– - Хотя наш маринад можно использовать к практически любому сорту мяса, все-таки, не забывайте, что он предназначен именно для курице по-итальянски.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓