Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
2-3 порции
В избранное Распечатать
Картофельный соус с зеленью - отлично оттенит вкус блюда из курицы

Если Вы часто готовите картошку с курицей, то знаете какое это вкусное сочетание. Поэтому и появился картофельный соус с зеленью, который лучше всего подходит именно к блюдам из птицы. Доступные ингредиенты, полчаса и немного усилий - и Вы получите сытную и очень вкусную заправку, знакомую, а потому любимую. Блюда из курицы будут ещё вкуснее и питательнее с картофельным соусом, а Вы прослывёте отличным кулинаром, который к каждому блюду знает свой нужный подход.

Ингредиенты для приготовления картофельного соуса с зеленью к блюдам из курицы:

  1. Картофель 2 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Вода 200 мл
  5. Масло растительное 3 стол. ложки
  6. Лимон 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар по вкусу
  9. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Сковорода глубокая
  5. Кулинарная лопатка
  6. Ложка
  7. Пестик для приготовления пюре
  8. Соусник

Приготовление картофельного соуса с зеленью к блюдам из курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Режем овощи Овощи, зелень и затесавшийся среди них фрукт нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и вредных веществ. Картофель и морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи. Перечисленные ингредиенты режем некрупными кусками и откладываем. Мелко рубим зелень Зелень встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске. Выдавливаем лимонный сок От лимона отрезаем 1/3 часть и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Оставшуюся часть лимона можно использовать для других блюд или выпить с чаем. А у нас всё готово для приготовления!

Шаг 2: Готовим картофельный соус с зеленью.

Отвариваем овощи В глубокую кастрюлю выкладываем кусочки овощей, наливаем воды и отвариваем 20 минут до полной готовности. Проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, если нож входит легко, то овощи готовы. Отваренные овощи оставляем настояться и впитать в себя аромат остальных ингредиентов. Для этого нам хватит 15 минут. Добавляем зелень Берем пестик, с помощью которого готовим картофельное пюре, и подливая в сковороду растительного масла, измельчаем овощи в пюре. Снова поджигаем конфорку и нагреваем соус почти до кипения, после чего добавляем соли по вкусу, чуть сахара и лимонный сок. И последний штрих - высыпаем измельчённую зелень в соус, после чего перемешиваем его и выключаем плиту.

Шаг 3: Подаём готовый картофельный соус с зеленью к блюду из курицы. .

Готовое блюдо из курицы с картофельным соусом Картофельный соус можно подавать отдельно в соуснике вместе с основным блюдом, а можно залить им уже готовое. Этот соус подходит не только для блюд из птицы, но также и к рыбным, и к мясным. Зелень придаёт картофельному соусу особый пряный аромат, который ещё лучше оттенит весь вкус блюда. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Подойдёт также и поздний картофель, лучше тот, который хорошо разваривается.

– - В соус можно добавить грибы и больше специй, а вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

– - Постарайтесь не переборщить с сахаром, иначе соус может быть испорчен.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓