Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

Если Вы часто готовите картошку с курицей, то знаете какое это вкусное сочетание. Поэтому и появился картофельный соус с зеленью, который лучше всего подходит именно к блюдам из птицы. Доступные ингредиенты, полчаса и немного усилий — и Вы получите сытную и очень вкусную заправку, знакомую, а потому любимую. Блюда из курицы будут ещё вкуснее и питательнее с картофельным соусом, а Вы прослывёте отличным кулинаром, который к каждому блюду знает свой нужный подход.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
    Овощи, зелень и затесавшийся среди них фрукт нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и вредных веществ. Картофель и морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи. Перечисленные ингредиенты режем некрупными кусками и откладываем.
  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
    Зелень встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске.
  • От лимона отрезаем 1/3 часть и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Оставшуюся часть лимона можно использовать для других блюд или выпить с чаем. А у нас всё готово для приготовления!
  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

    Готовим картофельный соус с зеленью.

  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
    В глубокую кастрюлю выкладываем кусочки овощей, наливаем воды и отвариваем 20 минут до полной готовности. Проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, если нож входит легко, то овощи готовы. Отваренные овощи оставляем настояться и впитать в себя аромат остальных ингредиентов. Для этого нам хватит 15 минут.
  • Берем пестик, с помощью которого готовим картофельное пюре, и подливая в сковороду растительного масла, измельчаем овощи в пюре. Снова поджигаем конфорку и нагреваем соус почти до кипения, после чего добавляем соли по вкусу, чуть сахара и лимонный сок. И последний штрих — высыпаем измельчённую зелень в соус, после чего перемешиваем его и выключаем плиту.
  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

    Подаём готовый картофельный соус с зеленью к блюду из курицы.

    Картофельный соус можно подавать отдельно в соуснике вместе с основным блюдом, а можно залить им уже готовое. Этот соус подходит не только для блюд из птицы, но также и к рыбным, и к мясным. Зелень придаёт картофельному соусу особый пряный аромат, который ещё лучше оттенит весь вкус блюда. Приятного аппетита!


– — Для приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Подойдёт также и поздний картофель, лучше тот, который хорошо разваривается.

– — В соус можно добавить грибы и больше специй, а вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

– — Постарайтесь не переборщить с сахаром, иначе соус может быть испорчен.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.