Соус «Желтковый»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Йогурт
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
желтковый соус для овощей

Если вы часто готовите выпечку, то сталкиваетесь ситуацией, когда у вас остаются яичные желтки. Их можно использовать для супов-пюре, заварного крема, домашнего майонеза. Я предлагаю вам сделать из оставшихся желтков замечательный соус «Желтковый», который идеально подойдет к тушеным, паровым или свежим овощам.

Ингредиенты для приготовления соуса «Желткового»:

  1. Желтки куриных яиц 3 штуки.
  2. Йогурт натуральный 1 упаковка (130 гр.).
  3. Горчица 1 ч. ложка.
  4. Соль морская 1 ч. ложка
  5. Сахар коричневый 1 ч. ложка
  6. Специя «Карри», перец черный свежемолотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Венчик
  2. Ложка
  3. Кастрюля маленькая
  4. Кастрюля большая
  5. Кухонная плита
  6. Соусник

Приготовление соуса «Желткового»:

Шаг 1: подготовим водяную баню.

водяная баня Возьмем две кастрюли, большую и маленькую. Маленькая должна убираться в большую. В первую кастрюлю наливаем воды, так, чтобы дно второй кастрюли опускалось в воду. Поставим кастрюлю с водой на средний огонь плиты, доведем до кипения и убавим огонь.

Шаг 2: подготовим желтки.

желтки В маленькую кастрюлю положим желтки и взбиваем их венчиком с сахаром и солью.

Шаг 3: готовим соус «Желтковый».

готовим соус Кастрюлю с желтками поставим на водяную баню, венчиком постоянно взбиваем желтки. Добавляем натуральный йогурт маленькой струйкой, продолжая взбивать. После того, как ввели весь йогурт, вмешиваем венчиком горчицу. Через 5 минут, когда масса загустеет до консистенции густого майонеза, убираем кастрюлю с водяной бани и переливаем в соусник. В готовый соус вмешиваем ложкой специи «Карри», перчим свежемолотым перцем.

Шаг 4: подаем соус «Желтковый».

желтковый соус Соус «Желтковый» подавайте горячим к любым овощным блюдам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не жалейте специи в соус, так как они придают соусу красивый вид и насыщают его пряным вкусом. В готовый соус добавить можно также зерна горчицы, сок имбиря.

– - Йогурт придает кислинку соусу, поэтому не добавляйте ни уксус, ни лимонную кислоту.

– - Если вы хотите сохранить соус горячим на несколько часов, то оставьте его в кастрюле, закрытой крышкой на водяной бане.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓