Соус «Орлеанский» к овощам
Традиционно во французской кулинарии большое место занимают соусы, их даже называют «королями стола». Соус «Орлеанский» - это пикантный и вкусный французский соус, который придаст новый вкус любому овощному или мясному блюду.
Ингредиенты для приготовления соуса «Орлеанского» к овощам
- Куриные яйца 3 штуки.
- Мясной бульон 1 стакан.
- Масло сливочное несладкое 4 ст. ложки.
- Уксус яблочный или столовый 4 ст. ложки.
- Анчоусы 3 штуки.
- Корнишоны 4 штуки.
- Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка.
- Морковь 1 шт.
- Перец по вкусу.
Приготовление соуса «Орлеанского» к овощам:
1 подготовим ингредиенты для соуса.

2 подготовим сливочное масло.

3 подготовим пшеничную муку.

4 готовим соус «Орлеанский».

5 подаем соус «Орлеанский».

Советы к рецепту
– - Корнишоны для соуса можно заменить одним соленым огурцом.
– - Анчоусы лучше покупать в соли, которые упакованы плашмя, потому что их срок хранения дольше и доставать целыми их удобнее, по сравнению с анчоусами в масле.
– - Для того чтобы сделать мясной бульон, возьмите любое мясо, промойте его под струей проточной воды (на 3 литра бульона достаточно 500 грамм мяса), положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте до закипания на сильный огонь. После закипания огонь уменьшите, снимайте шумовкой появляющуюся пену и жир. Через полчаса после варки добавьте соль. Готовность мяса проверяйте, проткнув его вилкой, если вилка входит легко, значит мясо готово. Мясо отложите в тарелку, а получившийся бульон процедите с помощью сита.
Похожие рецепты:

Настоящий Польский соус к рыбе
Настоящий Польский соус к рыбе – это пикантная заправка, которая не только станет украшением любого…
- 1 порция
- 40м

Соус яично - масляный к рыбе
Соус яично - масляный позволит вам не только разнообразить вкус, но и повысить питательность…
- 2 порции
- 30м

Голландский соус
Во Франции существует большое количество разнообразных соусов, среди них есть те, названия которых…
- 4 порции
- 10м

Салатная заправка «Голландская»
В кулинарии существует очень большое количество разнообразных соусов, которые можно приготовить и к…
- 1 порция
- 50м

Домашний майонез за 1 минуту
Майонез. Представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот…
- 10 порций
- ———

Домашний майонез с вареными желтками
Чего только сегодня ни найти в супермаркетах: всевозможные соусы, заправки, бесчисленное количество…
- 7 порций
- 25м

Майонез с томатом
Вкусный желтовато-красного цвета соус, который по аромату напоминает свежие помидоры – именно так…
- 8 порций
- 40м

Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках идеально дополнит любое блюдо и придаст ему невероятно приятный привкус…
- 1 порция
- 10м

Домашний майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез из перепелиных яиц, приготовленный вашими заботливыми руками, покорит всю семью…
- 1 порция
- 10м

Соус «Тар-тар»
Соус «Тар-тар» - это один из наиболее популярных холодных добавок во всем мире…
- 4 порции
- 20м

Сливочно-шпинатный соус
Сливочно-шпинатный соус – это великолепная смесь совершенных и всем доступных продуктов. Он…
- 1 порция
- 15м

Майонез с лимоном
Майонез с лимоном – это еще один творческий способ приготовления домашних соусов, которое…
- 3 порции
- 30м
Пока нет комментариев