Соус «Орлеанский» к овощам

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Орлеанский соус для овощей

Традиционно во французской кулинарии большое место занимают соусы, их даже называют «королями стола». Соус «Орлеанский» - это пикантный и вкусный французский соус, который придаст новый вкус любому овощному или мясному блюду.

Ингредиенты для приготовления соуса «Орлеанского» к овощам:

  1. Куриные яйца 3 штуки.
  2. Мясной бульон 1 стакан.
  3. Масло сливочное несладкое 4 ст. ложки.
  4. Уксус яблочный или столовый 4 ст. ложки.
  5. Анчоусы 3 штуки.
  6. Корнишоны 4 штуки.
  7. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка.
  8. Морковь 1 шт.
  9. Перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Вилка или терка
  4. Ложка
  5. Кастрюля
  6. Сковорода
  7. Тарелка
  8. Кухонная плита
  9. Соусник

Приготовление соуса «Орлеанского» к овощам:

Шаг 1: подготовим ингредиенты для соуса.

подготовим корнишоны, яйца Отвариваем морковь, очищаем и отрезаем четвертую часть. Яйца варим и достаем желтки. Белки в соус нам не понадобятся. Корнишоны промываем под струей воды. Затем ножом на разделочной доске мелко нарезаем морковь, анчоусы и корнишоны. Яичные желтки разминаем вилкой или натираем на мелкой терке.

Шаг 2: подготовим сливочное масло.

масло Кладем 3 ст. ложки сливочного масла в маленькую кастрюлю. Ставим на небольшой огонь. Когда масло растопилось, добавляем уксус, перчим и на маленьком огне, со снятой крышкой варим до густоты около 3х минут.

Шаг 3: подготовим пшеничную муку.

мука Сковороду разогреваем на маленьком огне и поджариваем, помешивая лопаточкой, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла. Поджариваем до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой около 2-3 минут. Затем выкладываем муку в кастрюлю со сливочным маслом и уксусом и перемешиваем ложкой.

Шаг 4: готовим соус «Орлеанский».

вливаем бульон В кастрюлю вливаем горячий бульон, увеличиваем огонь и помешиваем, пока не закипит. Огонь уменьшаем и, постоянно помешивая, даем увариться так, чтобы испарилась часть жидкости. Закладываем в полученный соус подготовленные морковь, корнишоны, желтки и анчоусы. Продолжаем помешивать ложкой, и прогреваем 2 минуты, не доводя до кипения.

Шаг 5: подаем соус «Орлеанский».

готовый соус Готовый соус переливаем в соусницу и горячим подаем к блюдам из овощей, яиц или мясу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Корнишоны для соуса можно заменить одним соленым огурцом.

– - Анчоусы лучше покупать в соли, которые упакованы плашмя, потому что их срок хранения дольше и доставать целыми их удобнее, по сравнению с анчоусами в масле.

– - Для того чтобы сделать мясной бульон, возьмите любое мясо, промойте его под струей проточной воды (на 3 литра бульона достаточно 500 грамм мяса), положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте до закипания на сильный огонь. После закипания огонь уменьшите, снимайте шумовкой появляющуюся пену и жир. Через полчаса после варки добавьте соль. Готовность мяса проверяйте, проткнув его вилкой, если вилка входит легко, значит мясо готово. Мясо отложите в тарелку, а получившийся бульон процедите с помощью сита.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓