Соус «Орлеанский» к овощам
Традиционно во французской кулинарии большое место занимают соусы, их даже называют «королями стола». Соус «Орлеанский» - это пикантный и вкусный французский соус, который придаст новый вкус любому овощному или мясному блюду.
Ингредиенты для приготовления соуса «Орлеанского» к овощам
- Куриные яйца 3 штуки.
- Мясной бульон 1 стакан.
- Масло сливочное несладкое 4 ст. ложки.
- Уксус яблочный или столовый 4 ст. ложки.
- Анчоусы 3 штуки.
- Корнишоны 4 штуки.
- Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка.
- Морковь 1 шт.
- Перец по вкусу.
Приготовление соуса «Орлеанского» к овощам:
1подготовим ингредиенты для соуса.

2подготовим сливочное масло.

3подготовим пшеничную муку.

4готовим соус «Орлеанский».

5подаем соус «Орлеанский».

Советы к рецепту
– - Корнишоны для соуса можно заменить одним соленым огурцом.
– - Анчоусы лучше покупать в соли, которые упакованы плашмя, потому что их срок хранения дольше и доставать целыми их удобнее, по сравнению с анчоусами в масле.
– - Для того чтобы сделать мясной бульон, возьмите любое мясо, промойте его под струей проточной воды (на 3 литра бульона достаточно 500 грамм мяса), положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте до закипания на сильный огонь. После закипания огонь уменьшите, снимайте шумовкой появляющуюся пену и жир. Через полчаса после варки добавьте соль. Готовность мяса проверяйте, проткнув его вилкой, если вилка входит легко, значит мясо готово. Мясо отложите в тарелку, а получившийся бульон процедите с помощью сита.
Пока нет комментариев