Соус из сметаны с томатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Сметана
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
соус к овощам

Существует множество рецептов сметанного соуса, так как это один из самых простых соусов, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Соус из сметаны с томатом обладает приятным вкусом и ароматом. Если вы подадите его к овощному блюду или салату, то вкус овощей будет пикантнее и интереснее.

Ингредиенты для приготовления соуса из сметаны с томатом:

  1. Овощной отвар 0,5 стакана.
  2. Масло сливочное 3 столовые ложки.
  3. Томатное пюре 2 столовые ложки.
  4. Сметана (любой жирности) 1 стакан.
  5. Репчатый лук 1 штука.
  6. Мука пшеничная в/с 1,5 столовых ложки.
  7. Соль, красный перец «Паприка» по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ложка
  2. Стакан
  3. Сковорода
  4. Лопаточка
  5. Кухонная плита
  6. Соусник

Приготовление соуса из сметаны с томатом:

Шаг 1: подготовим масло и муку.

масло и мука Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте туда ложкой сливочное масло и пшеничную муку. Помешивая лопаточкой, немного обжарьте на среднем огне, около 3х минут.

Шаг 2: добавляем бульон и сметану.

бульон и сметана Вливайте овощной бульон по 1 столовой ложке на сковороду, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Затем влейте сметану и тщательно перемешайте лопаточкой до однородной консистенции. Оставьте прокипеть на маленьком огне в течение 3-4 минут.

Шаг 3: готовим соус из сметаны с томатом.

соус из томата В полученный соус добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте лопаточкой. Поварите еще 3 минуты, периодически помешивая лопаточкой. В конце приготовления приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 4: подаем соус из сметаны с томатом.

готовый соус из сметаны с томатом Готовый соус из сметаны с томатом переложите в соусник, и подавайте горячим к любому овощному блюду, например, картофелю или капусте. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В соус из сметаны с томатом можно добавить чеснок или перетертые грецкие орехи.

– - Паприку можно заменить свежемолотым черным перцем, смесью 5 перцев или молотым красным перцем.

– - На основе рецепта соуса из сметаны с томатом можно готовить другие сметанные соусы, можно например, томатную пасту заменить горчицей, и тогда получится горчично-сметанный соус, который идеально подойдет к рыбным блюдам. Если в соус из сметаны с томатом добавить мелко порезанный жаренный репчатый лук, получиться сметанный соус с томатом и луком, который можно подавать к тефтелям или голубцам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓