8 порций
———
Соус ткемали к свинине
Сегодня у нас грузинская кухня. Готовим соус ткемали к свинине. А ткемали, вообще-то, это название алычи или желтой сливы. У меня слива обычная синяя, а соус все равно называется ткемали. Он особенно хорош к шашлыку из свинины или к жареному мясу. Кислый, острый соус хорошо помогает переварить мясо и сочетание соуса с мясом мне очень нравится. Попробуйте сами!
8 порций
———
Ингредиенты для приготовления соуса ткемали к свинине
- Слива синяя или желтая 1 кг.
- Вода 50 гр.
- Соль, перец острый красный по вкусу
- Чеснок 1 головка по вкусу
- Свежая зелень кинзы , укропа, мяты небольшой пучок (мяты 2–3 листика)
- Хмели-сунели или сухая смесь пряностей 1ст. ложка
Приготовление соуса ткемали к свинине:
1. Варим сливовое пюре.



2. Измельчаем чеснок и зелень.

3. Варим соус.


3. Подаем соус ткемали .

Советы к рецепту
– - Для сливового пюре можно сливу не варить, а освободить от косточек и провернуть через мясорубку.
– - Если вы не любите слишком острый вкус, то можно ограничиться только красным перцем , не добавляя стручковый горький перец.
– - Хранить готовый соус ткемали лучше в прохладном месте. Если такого места нет, то добавьте чайную ложку фруктового уксуса в готовое пюре.
Пока нет комментариев