Соус ткемали к свинине
Сегодня у нас грузинская кухня. Готовим соус ткемали к свинине. А ткемали, вообще-то, это название алычи или желтой сливы. У меня слива обычная синяя, а соус все равно называется ткемали. Он особенно хорош к шашлыку из свинины или к жареному мясу. Кислый, острый соус хорошо помогает переварить мясо и сочетание соуса с мясом мне очень нравится. Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления соуса ткемали к свинине
- Слива синяя или желтая 1 кг.
- Вода 50 гр.
- Соль, перец острый красный по вкусу
- Чеснок 1 головка по вкусу
- Свежая зелень кинзы , укропа, мяты небольшой пучок (мяты 2–3 листика)
- Хмели-сунели или сухая смесь пряностей 1ст. ложка
Приготовление соуса ткемали к свинине:
1 . Варим сливовое пюре.



2 . Измельчаем чеснок и зелень.

3 . Варим соус.


3 . Подаем соус ткемали .

Советы к рецепту
– - Для сливового пюре можно сливу не варить, а освободить от косточек и провернуть через мясорубку.
– - Если вы не любите слишком острый вкус, то можно ограничиться только красным перцем , не добавляя стручковый горький перец.
– - Хранить готовый соус ткемали лучше в прохладном месте. Если такого места нет, то добавьте чайную ложку фруктового уксуса в готовое пюре.
Похожие рецепты:

Сливовый соус к мясу на зиму
Сливовый соус к мясу на зиму - просто необходимая в хозяйстве заготовка! Заготовьте пару…
- ———
- 3ч

Изысканный соус ткемали на зиму
Наиболее удачный рецепт приготовления блюда грузинской кухни, которое обязательно понравится и…
- 3 порции
- 55м

Томатно-сливовый кетчуп
Приправа из спелых томатов, или кетчуп, получила международное признание, так как она подходит к…
- 10 порций
- 3ч

Соус Ткемали по моему домашнему рецепту очень вкусный и ароматный
Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы…
- Выход - 700 г
- 40м

Салатная заправка «Чесночная»
Когда вы готовите салаты, у вас никогда не возникает желания добавить какой-нибудь другой…
- 1 порция
- 25м

Соус из крыжовника
Соус из крыжовника - оригинальная замена обыденному кетчупу и томатному соусу. Отлично сочетается с…
- ———
- 5м

Винный соус для блюд из птицы
Нельзя постоянно есть курицу с одним и тем же вкусом. В конце концов это просто неправильно - ведь…
- 3-4
- 1ч

Йеменская приправа "Схуг"
В этот раз мы с вами попробуем приготовить традиционное блюдо йеменской кухни. Относится оно…
- 4 порции
- 20м

Соус из кинзы
Соус прекрасно дополнит любое Ваше блюдо, будь то рыба, мясо, курица или пельмени. Приготовление…
- 6 порций
- 20м

Подлива (соус) к котлетам
Каждое мясное блюдо всегда вкуснее с соусом. Поэтому я предлагаю сегодня приготовить изысканную…
- 6 порций
- 1ч 5м

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из…
- 2 порции
- 1ч 30м

Аджика с хреном
Аджика - это абхаская острая приправа, она представляет из себя пастообразную ароматную массу…
- 8 порций
- 40м
Пока нет комментариев