Соус «Римский» к мясу диких животных

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Изюм, Cахар
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Соус «Римский» к мясу диких животных – это идеальное сочетание ингредиентов!

Соус «Римский» к мясу диких животных – это великолепное дополнение к блюдам из такой дичи, как куропатка, кабанчик, лось или бобер. Очень часто им поливают отварной язык и кушанья из тушеной, запеченной или жареной говядины. Его невероятно приятный аромат и нежный кисло-сладкий привкус приносят незабываемое наслаждение!

Ингредиенты для приготовления соуса «Римского» к мясу диких животных:

  1. Изюм (без косточек) 1/2 стакана
  2. Уксус столовый 3% 1/3 стакана
  3. Сахарный песок 1/4 стакана
  4. Соус красный (томатный) 5 стаканов
  5. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Плита, Сотейник, Деревянная кухонная лопатка, Соусник или тарелка

Приготовление соуса «Римского» к мясу диких животных:

Шаг 1: подготавливаем изюм.

изюм в воде
Для начала нагреваем до кипения чайник с очищенной водой. Берем нужное количество изюма, кладем его в глубокую пиалу, заливаем кипятком и выдерживаем в таком виде 10 - 15 минут до смягчения. После этого откидываем его на сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: готовим соус «Римский» к мясу диких животных.

соус в сотейнике
Затем ставим на средний огонь сотейник, вливаем в него столовый 3% уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем эти продукты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции, доводим их до закипания и сразу уменьшаем температуру плиты на маленький уровень.

Увариваем получившуюся смесь до сгущения, постоянно помешивая. Дальше добавляем в сотейник красный томатный соус и изюм. Снова все перемешиваем, варим соус еще 10 минут и снимаем с плиты.

Шаг 3: подаем соус «Римский» к мясу диких животных.

соус римский к мясу
Соус «Римский» к мясу диких животных подается в теплом или охлажденном виде. Им поливают мясные блюда или сервируют отдельно в соуснике. Его вкус напоминает сладко-кислую томатную пасту с нежным ароматом сушеного винограда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в варящийся соус можно добавить смесь пряных перцев, молотый лист лавра и пару листиков лимонника;

– иногда этот соус готовят немного по-другому, тушат лук на растительном масле, затем добавляют к нему уксус с сахаром, доводят смесь до сгущения и уже после этого вводят томатный соус. Проваривают получившуюся смесь указанное в рецепте время и снимают с плиты;

– вместо столового уксуса можно использовать белый или красный винный уксус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓