Соус из крыжовника

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Крыжовник, Зелень
В избранное Распечатать

Соус из крыжовника - оригинальная замена обыденному кетчупу и томатному соусу. Отлично сочетается с мясом, как жаренным, так и запеченным в духовке или на мангале. Придает блюдам более яркий вкус и несомненно способен приятно удивить гостей. При этом при всем готовится соус из крыжовника менее, чем за 5 минут. А как именно, читайте в рецепте.

Ингредиенты для приготовления соуса из крыжовника:

  1. Крыжовник 100 грамм
  2. Чеснок 30 грамм
  3. Зелень укропа 30 грамм
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, сито или дуршлаг, нож кухонный, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление соуса из крыжовника:

Шаг 1: Подготавливаем крыжовник.


Крыжовник ссыпьте в сито или дуршлаг, попутно выбирая и выкидывая испортившиеся ягоды, а так же листики, веточки и прочий растительный мусор.
Отобранный крыжовник хорошенько промойте теплой проточной водой.

Аккуратно срежьте у ягодок остатки цветков и плодоножек. Если не получается аккуратно, просто срежьте все, захватив часть мякоти.
Снова сполосните крыжовник и оставьте сито с ним на весу, чтобы дать лишней влаге сбежать.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Обсушите полотенцами.

Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа.


Укроп промойте, срежьте толстые стебли, так чтобы осталась одна зелень. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4: Готовим соус из крыжовника.


Теперь все просто: все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера и хорошенько измельчите до однородной консистенции. Посолите и обязательно попробуйте, вдруг, нужно добавить чуть больше чеснока или зелени, а, может даже, и самих ягод.
Вкус у соуса из крыжовника должен получиться кисловатый, не пересоленный, с заметным, но не ярким ароматом чеснока и свежего укропа. Впрочем, сам по себе соус не так хорошо, но вот в сочетании с мясом... 

Шаг 5: Подаем соус из крыжовника.


Соус из крыжовника подавайте сразу же после приготовления, постояв он начинает расслаиваться и терять свою консистенцию. Подавайте его к жаренной отбивной, к шашлыкам, к запеченному мясу, к свиным медальонам и тому подобному. Именно в сочетании с мясными блюдами соус из крыжовника раскрывается, и вы понимаете, что никакой томатный кетчуп не смог бы сделать ваше блюдо настолько вкусным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам понравился рецепт соуса из крыжовника и вам захотелось приготовить что-то похожее, но посложней, обязательно попробуйте чатни из крыжовника.

– Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, просто пропустив через нее все ингредиенты 2-3 раза, пока не добьетесь нужной консистенции.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓