15 порций
35м

Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

Ингредиенты

  1. Черноплодная рябина (без веточек) 700 г
  2. Чеснок 50 г
  3. Базилик 1 пуч.
  4. Корица молотая 1 ч. л.
  5. Черный перец молотый 1 ч. л.
  6. Лимонный сок 3 ст. л.
  7. Сахар 3 ст. л.
  8. Соль 1 ст. л.
  9. Вода 100 мл

Приготовление:


      Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
 

 Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния».
Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
 Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
 
Всем добра!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.