Соус для шаурмы

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Кефир, Сметана, Зелень
1 порция
Арабская кухня
В избранное Распечатать
Соус для шаурмы с зеленью и специями предаст мясу более насыщенный, нежный и приятный привкус.

Все мы знакомы с великолепным турецким блюдом под названием шаурма. Это насыщенное и очень вкусное яство покорило почти всех гурманов мира своим разнообразнейшим набором ингредиентов в виде капусты, моркови, мяса, лука, помидор, огурцов и других продуктов. Ну, а для того, чтобы это блюдо было более насыщенным и не сухим надо знать несколько секретов, например, эту вкуснятину может освежить великолепный, пряный соус для шаурмы!

Ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы:

  1. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  2. Ряженка 3 столовые ложки
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Чеснок 1 зубчик (большой)
  6. Перец красный молотый на кончике ножа
  7. Перец черный молотый на острие ножа
  8. Хмели сунели 1/2 чайной ложки или по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Кинза 2–3 ветки
  11. Укроп 2–3 ветки
  12. Петрушка 2–3 ветки
  13. Лук зеленый 2–3 стебля

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Соловая ложка, Нож, Блендер, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Соусник

Приготовление соуса для шаурмы:

Шаг 1: подготавливаем и измельчаем зелень с чесноком.

зелень в блендере
Чистим зубчик чеснока от кожуры и промываем его вместе с веточками петрушки, укропа, кинзы, а также со стеблями зеленого лука под холодной проточной водой. После сушим чеснок бумажным кухонным полотенцем, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем разрываем зелень на 2 – 3 части и отправляем ее вместе с чесноком в сухую и чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты на мелкие кусочки или перемалываем их до кашеобразной консистенции, все зависит от вашего желания.

Шаг 2: готовим соус для шаурмы.

продукты для соуса
Теперь ставим на стол глубокую тарелку, вливаем в нее 3 столовые ложки ряженки, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны и всю измельченную зелень с чесноком.
специи и продукты для соуса в тарелке
Затем в эту же емкость вводим 1/2 чайной ложки специи хмели – сунели, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль и на кончике ножа черный молотый и красный молотый перец.
готовый соус для шаурмы
Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем ароматную массу в соусник и подаем к столу.

Шаг 3: подаем соус для шаурмы.

соус для шаурмы
Соус для шаурмы подается комнатной температуры или в охлажденном виде. В домашних условиях и ресторанах его сервируют в соусниках и на отдельной тарелке подают к нему шаурму, а в фаст - фудах этот «мясной рулет» сразу заправляют ароматной смесью. Также данный соус часто используют для подачи любых других мясных блюд. На вкус он получается пряный, кисло-соленый, с явно выраженным ароматом зелени. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить такими пряностями как куркума, молотый имбирь, кари, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

– По желанию ряженку можно заменить жирным кефиром.

– Чеснок можно выдавить через чеснокодавку, а зелень просто мелко нашинковать.

– Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний майонез.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓