Соус для шаурмы

Все мы знакомы с великолепным турецким блюдом под названием шаурма. Это насыщенное и очень вкусное яство покорило почти всех гурманов мира своим разнообразнейшим набором ингредиентов в виде капусты, моркови, мяса, лука, помидор, огурцов и других продуктов. Ну, а для того, чтобы это блюдо было более насыщенным и не сухим надо знать несколько секретов, например, эту вкуснятину может освежить великолепный, пряный соус для шаурмы!

Ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы

  1. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  2. Ряженка 3 столовые ложки
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Чеснок 1 зубчик (большой)
  6. Перец красный молотый на кончике ножа
  7. Перец черный молотый на острие ножа
  8. Хмели сунели 1/2 чайной ложки или по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Кинза 2–3 ветки
  11. Укроп 2–3 ветки
  12. Петрушка 2–3 ветки
  13. Лук зеленый 2–3 стебля
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Кефир, Сметана, Зелень
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Арабская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Соловая ложка, Нож, Блендер, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Соусник

Приготовление соуса для шаурмы:

Шаг 1: подготавливаем и измельчаем зелень с чесноком.

зелень в блендере
Чистим зубчик чеснока от кожуры и промываем его вместе с веточками петрушки, укропа, кинзы, а также со стеблями зеленого лука под холодной проточной водой. После сушим чеснок бумажным кухонным полотенцем, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем разрываем зелень на 2 – 3 части и отправляем ее вместе с чесноком в сухую и чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты на мелкие кусочки или перемалываем их до кашеобразной консистенции, все зависит от вашего желания.

Шаг 2: готовим соус для шаурмы.

продукты для соуса
Теперь ставим на стол глубокую тарелку, вливаем в нее 3 столовые ложки ряженки, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны и всю измельченную зелень с чесноком.
специи и продукты для соуса в тарелке
Затем в эту же емкость вводим 1/2 чайной ложки специи хмели – сунели, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль и на кончике ножа черный молотый и красный молотый перец.
готовый соус для шаурмы
Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем ароматную массу в соусник и подаем к столу.

Шаг 3: подаем соус для шаурмы.

соус для шаурмы
Соус для шаурмы подается комнатной температуры или в охлажденном виде. В домашних условиях и ресторанах его сервируют в соусниках и на отдельной тарелке подают к нему шаурму, а в фаст - фудах этот «мясной рулет» сразу заправляют ароматной смесью. Также данный соус часто используют для подачи любых других мясных блюд. На вкус он получается пряный, кисло-соленый, с явно выраженным ароматом зелени. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить такими пряностями как куркума, молотый имбирь, кари, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

– По желанию ряженку можно заменить жирным кефиром.

– Чеснок можно выдавить через чеснокодавку, а зелень просто мелко нашинковать.

– Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний майонез.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: