Соус для котлет

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Мука
5 порций
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
вкусный соус для котлет

Иногда котлеты получаются немного суховатыми и нуждаются в соусе, который смог бы сбалансировать их вкус и даже во многом его обогатить. Предлагаем вашему вниманию один из самых успешных вариантов. Котлеты в нем размягчаются, насыщаются приятным ароматом и становятся просто волшебными. К тому же он прекрасно подходит к изделиям из любого вида мяса, а также к печени и отбивным. Итак, в центре внимания соус для котлет: пробуем.

Ингредиенты для приготовления соуса для котлет:

  1. Репчатый лук 2 шт.
  2. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  3. Томатная паста 2 ст. ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Сахарный песок 1 щепотка
  6. Соль по вкусу
  7. Лавровый лист 1 шт.
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Растительное масло 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Пресс для чеснока
  3. Деревянная лопатка
  4. Ложка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Глубокая емкость

Приготовление соуса для котлет:

Шаг 1: Делаем заготовки.

обжариваем лук Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, после чего ингредиенты тщательно промываем в воде. Далее лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне, после чего обжариваем в ней лук. Таким образом, он должен дойти до полной готовности, а это значит стать мягким и золотистым. При обжарке лука не забывайте помешивать его, чтобы он не пригорел.

Шаг 2: Готовим соус.

добавляем муку с жаренный лук Как только лук поджарится, приступаем к приготовлению соуса. Делать мы это будем прямо в сковороде с луком. Первоначально, добавляем в него пшеничную муку, ранее просеянную. Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки и немного обжариваем смесь. добавляем томатную пасту Далее добавляем томатную пасту и сахарный песок. Вновь смешиваем массу и обжариваем в таком состоянии меньше минуты. добавляем воду в соус После этого вливаем в сковороду стакан горячей или теплой воды, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Тушим соус 10 минут на медленном огне.

Шаг 3: Подаем соус для котлет.

выдавливаем чеснок Перед выключением в соус необходимо выдавить чеснок, добавить измельченную зелень и поперчить его. Тщательно смешиваем компоненты, после чего в большой глубокой емкости укладываем котлеты и заливаем их горячим соусом. заливаем котлеты данным соусом В таком виде выдерживаем блюдо 5 минут. Это необходимо для того, чтобы жареный фарш (котлеты) смягчился и пропитался вкусом и ароматом соуса. Конечно же, подать соус можно и иным способом, например, в соуснице или полить котлеты им непосредственно в тарелке и перед подачей. В целом, все зависит от вашего желания. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве зелени в соус для котлет прекрасно подойдёт петрушка, укроп или свежая кинза.

– — Вместо растительного масла для приготовления соуса можно использовать растопленный жир животного происхождения. К тому же это насытит блюдо особым вкусом и ароматом.

– — Данный соус можно использовать для подачи любых изделий из фарша (фрикадельки, люля-кебаб, мититеи и т. д.). К тому же соус прекрасно сочетается с печенью, свининой, говядиной и курицей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓