Соус для кальмаров
Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!
Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
- Сметана 200 миллилитров
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
- Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
- Лимон 1/2 штуки
- Паприка молотая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление соуса для кальмаров:
1 подготавливаем ингредиенты.

Чистим зубчики чеснока от кожуры. Лимон промываем под холодной проточной водой вместе со свежей зеленью укропа и петрушки, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной. Затем кладем лимон на разделочную доску и разрезаем ножом на 2 половинки. Одну часть цитруса оставляем на кухонном столе, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или соусов. После кладем на разделочную доску укроп с петрушкой и мелко шинкуем их ножом для овощей. Раскладываем нарезки и лимон по отдельным маленьким пиалам. В глубокую пиалу выкладываем 200 миллилитров сметаны, ее жирность зависит от вашего желания. Также ставим на кухонный стол соль и все указанные в ингредиентах специи.
2 готовим соус для кальмаров.

Вооружаемся ручной соковыжималкой и при помощи нее выдавливаем в миску сок из половинки лимона для кислинки.

Туда же добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца, для пряного привкуса.

Затем добавляем в пиалу измельченную зелень, для приятного насыщенного аромата.

Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции.

Раскладываем соус порциями по отдельным маленьким соусникам или пиалам и подаем вместе с кальмарами.
3 подаем соус для кальмаров.

Соус для кальмаров подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Перед подачей его раскладывают порциями по отдельным соусникам или маленьким пиалам.

Эту ароматную смесь можно подавать к отварным или жареным кальмарам, также этот соус можно смаковать с пирогами из морепродуктов и заправлять им салаты, в состав которых входят отваренные морские жители. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.
– Вместо лимона можно использовать лайм.
– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.
– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.
Похожие рецепты:

Сметанный соус с лимоном
Соус отлично подойдет к морепродуктам и рыбе. Лимон в данном соусе можно заменить лаймом для…
- ———
- 5м

Соус для шаурмы
Все мы знакомы с великолепным турецким блюдом под названием шаурма. Это насыщенное и очень вкусное…
- 1 порция
- 10м

Горчичный соус к свинине
Если вы хотите попробовать чего-нибудь необычного, острого и пикантного, приготовьте горчичный соус…
- 8 порций
- 40м

Ореховый соус
Грецкие орехи – очень ценный и весьма питательный продукт, который содержит много полезных масел и…
- 1 порция
- 10м

Маринад для курицы
Для того чтобы курочка была вкусной ее стоит замариновать, ну а для этого надо знать правильный…
- 1 порция
- ———

Белый соус к рыбе
Блюда из рыбы можно есть не только в горячем, но и в холодном виде. И получатся они не менее…
- 2 порции
- 30м

Берлинский соус
Для того чтобы готовить вкусную и полезную еду не надо быть шеф – поваром! Главное иметь желание…
- 1 порция
- 15м

Салатная заправка «Цацики»
Салатная заправка «Цацики» - это особенный соус, которые отлично подходит не только для…
- 1 порция
- 1ч 40м

Домашний майонез из сметаны
Если предпочитаете вегетарианскую еду, тогда данный рецепт то, что вам надо! Домашний майонез из…
- 1 порция
- 40м

Салатная заправка «Соевая»
Мы часто добавляем в разные рецепты соевый соус, чтобы усовершенствовать вкус и придать ароматности…
- 1 порция
- 30м

Салатная заправка "Айоли"
Наслаждаясь салатным блюдом, можно закрыть глаза и побывать во Франции. Ведь заправка, которую мы…
- 1 порция
- 40м

Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках идеально дополнит любое блюдо и придаст ему невероятно приятный привкус…
- 1 порция
- 10м
Пока нет комментариев