1 порция
10м

Соус для кальмаров

Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!

Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров

  1. Сметана 200 миллилитров
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
  4. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Паприка молотая по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление соуса для кальмаров:

1 подготавливаем ингредиенты.

лимон и чеснок
Чистим зубчики чеснока от кожуры. Лимон промываем под холодной проточной водой вместе со свежей зеленью укропа и петрушки, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной. Затем кладем лимон на разделочную доску и разрезаем ножом на 2 половинки. Одну часть цитруса оставляем на кухонном столе, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или соусов. После кладем на разделочную доску укроп с петрушкой и мелко шинкуем их ножом для овощей. Раскладываем нарезки и лимон по отдельным маленьким пиалам. В глубокую пиалу выкладываем 200 миллилитров сметаны, ее жирность зависит от вашего желания. Также ставим на кухонный стол соль и все указанные в ингредиентах специи.

2 готовим соус для кальмаров.

лимон
Вооружаемся ручной соковыжималкой и при помощи нее выдавливаем в миску сок из половинки лимона для кислинки.
сметана
Туда же добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца, для пряного привкуса.
зелень
Затем добавляем в пиалу измельченную зелень, для приятного насыщенного аромата.
чеснок
Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции.
соус
Раскладываем соус порциями по отдельным маленьким соусникам или пиалам и подаем вместе с кальмарами.

3 подаем соус для кальмаров.

соус для кальмаров
Соус для кальмаров подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Перед подачей его раскладывают порциями по отдельным соусникам или маленьким пиалам.
кальмары с соусом
Эту ароматную смесь можно подавать к отварным или жареным кальмарам, также этот соус можно смаковать с пирогами из морепродуктов и заправлять им салаты, в состав которых входят отваренные морские жители. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.

– Вместо лимона можно использовать лайм.

– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.