Соус для спагетти

Соус для спагетти

По правилам спагетти, как и паста, и иные макаронные изделия употребляются с соусами. Они бывают разных видов, консистенций и вкусов. Большой популярностью по праву пользуются сырные и сливочные добавки. Но мы ниже расскажем вам, как приготовить один из самых распространенных соусов для спагетти во всем мире – на томатной основе. Его пикантная приправа и нежный вкус замечательно подходят к макаронам и еще лучше подчеркивают их особенность на нашем столе.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус для спагетти

  • Соус для спагетти

    Подготовка ингредиентов.

    Репчатый лук необходимо очистить и промыть. Далее нарезаем его на мелкие кубики. Помидоры промываем тщательно в воде, после чего с них необходимо снять кожицу. Для этого ложкой на несколько секунд окунаем помидоры в кипяток. После такой термической обработки пленка с легкостью снимется с томатов. Вырезаем с помидоров плодоножку и нарезаем их на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. Базилик хорошенько промываем и мелко шинкуем ножом.

  • Соус для спагетти

    Готовим соус.

    В сковороду или сотейник вливаем немного оливкового или растительного масла и ставим ее на средний огонь. Разогреваем ее, после чего добавляем нарезанный лук и, периодически помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Добавляем размороженный фарш и продолжаем жарить ингредиенты. Через 4-5 минут добавляем нарезанные помидоры и измельченный базилик. Накрываем крышкой наше блюдо и тушим на медленном огне 30 минут. Не забывайте периодически помешивать соус и смотреть, чтобы он не пригорел. По необходимости можно добавлять немного кипяченой воды. За 5 минут до выключения соуса солим его по вкусу и перчим.

  • Соус для спагетти

    Подаем соус для спагетти.

    Подать соус можно несколькими способами. Первый – это горкой выложить на ранее сваренные спагетти и сверху посыпать тертым сыром. Второй – это выложить необходимое количество в соусницу, и вместе с тертым сыром подать непосредственно со спагетти. Единственно важное условие: соус должен быть как минимум теплым. Приятного Вам аппетита!


– — Украсить соусницу при подаче можно веточкой базилика или петрушки.

– — Говяжий фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого говядину необходимо обмыть и пропустить через мясорубку или промолоть в блендере до однородного состояния. По желанию в такой фарш можно добавить несколько зубчиков чеснока. В таком случае он приобретет очень пикантный привкус.

– — Если вы хотите добиться более однородной консистенции соуса к макаронам, то измельчите готовый продукт при помощи блендера. Таким образом, получиться пастообразная масса.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.