Соус для спагетти
По правилам спагетти, как и паста, и иные макаронные изделия употребляются с соусами. Они бывают разных видов, консистенций и вкусов. Большой популярностью по праву пользуются сырные и сливочные добавки. Но мы ниже расскажем вам, как приготовить один из самых распространенных соусов для спагетти во всем мире – на томатной основе. Его пикантная приправа и нежный вкус замечательно подходят к макаронам и еще лучше подчеркивают их особенность на нашем столе.
Ингредиенты для приготовления соуса для спагетти
- Помидоры 4 шт.
- Фарш говяжий 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Базилик 1 пучок
- Оливковое масло (или растительное) 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
Приготовление соуса для спагетти:
1Подготовка ингредиентов.

2Готовим соус.

3Подаем соус для спагетти.

Советы к рецепту
– — Украсить соусницу при подаче можно веточкой базилика или петрушки.
– — Говяжий фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого говядину необходимо обмыть и пропустить через мясорубку или промолоть в блендере до однородного состояния. По желанию в такой фарш можно добавить несколько зубчиков чеснока. В таком случае он приобретет очень пикантный привкус.
– — Если вы хотите добиться более однородной консистенции соуса к макаронам, то измельчите готовый продукт при помощи блендера. Таким образом, получиться пастообразная масса.
Пока нет комментариев