Соус для спагетти

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

По правилам спагетти, как и паста, и иные макаронные изделия употребляются с соусами. Они бывают разных видов, консистенций и вкусов. Большой популярностью по праву пользуются сырные и сливочные добавки. Но мы ниже расскажем вам, как приготовить один из самых распространенных соусов для спагетти во всем мире – на томатной основе. Его пикантная приправа и нежный вкус замечательно подходят к макаронам и еще лучше подчеркивают их особенность на нашем столе.

Ингредиенты для приготовления соуса для спагетти:

  1. Помидоры 4 шт.
  2. Фарш говяжий 200 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Сыр твердых сортов 100 гр.
  5. Базилик 1 пучок
  6. Оливковое масло (или растительное) 3 ст. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Красный перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Сковорода (или сотейник)
  3. Столовые приборы
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Соусница

Приготовление соуса для спагетти:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

очищаем помидоры Репчатый лук необходимо очистить и промыть. Далее нарезаем его на мелкие кубики. Помидоры промываем тщательно в воде, после чего с них необходимо снять кожицу. Для этого ложкой на несколько секунд окунаем помидоры в кипяток. После такой термической обработки пленка с легкостью снимется с томатов. Вырезаем с помидоров плодоножку и нарезаем их на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. Базилик хорошенько промываем и мелко шинкуем ножом.

Шаг 2: Готовим соус.

готовим томатный соус В сковороду или сотейник вливаем немного оливкового или растительного масла и ставим ее на средний огонь. Разогреваем ее, после чего добавляем нарезанный лук и, периодически помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Добавляем размороженный фарш и продолжаем жарить ингредиенты. Через 4-5 минут добавляем нарезанные помидоры и измельченный базилик. Накрываем крышкой наше блюдо и тушим на медленном огне 30 минут. Не забывайте периодически помешивать соус и смотреть, чтобы он не пригорел. По необходимости можно добавлять немного кипяченой воды. За 5 минут до выключения соуса солим его по вкусу и перчим.

Шаг 3: Подаем соус для спагетти.

томатный соус для макарон Подать соус можно несколькими способами. Первый – это горкой выложить на ранее сваренные спагетти и сверху посыпать тертым сыром. Второй – это выложить необходимое количество в соусницу, и вместе с тертым сыром подать непосредственно со спагетти. Единственно важное условие: соус должен быть как минимум теплым. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Украсить соусницу при подаче можно веточкой базилика или петрушки.

– — Говяжий фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого говядину необходимо обмыть и пропустить через мясорубку или промолоть в блендере до однородного состояния. По желанию в такой фарш можно добавить несколько зубчиков чеснока. В таком случае он приобретет очень пикантный привкус.

– — Если вы хотите добиться более однородной консистенции соуса к макаронам, то измельчите готовый продукт при помощи блендера. Таким образом, получиться пастообразная масса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓