Сливочный соус

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана
5 порций
В избранное Распечатать
сливочный соус для мясных блюд

Нежный сливочный соус - вкусное дополнение к любому основному блюду. Идеально подходит для макаронных изделий или мясных блюд. Соус со вкусом ветчины, чеснока и сливок, а приготовлен на оливковом масле.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  1. сметана 225 мл. (или свежие сливки)
  2. сыр "Пармезан" 75 гр.
  3. ветчина копченая 350 гр.
  4. масло оливковое 1 ст. л.
  5. яйца куриные 4 шт.
  6. чеснок 2 дол.
  7. специи по вкусу
  8. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. терка (или кухонный комбайн)
  2. миска
  3. миксер (или венчик для взбивания)
  4. разделочная доска
  5. кастрюля

Приготовление сливочного соуса:

Шаг 1: Подготовка продуктов.

Яйца разбейте: желтки отделите от белков и распределите по разным мискам. Желтки взбейте со сливками миксером или специальным венчиком для сбивания. Возьмите терку (или кухонный комбайн) и потрите на ней сыр "Пармезан". Порежьте мелко ветчину.

Шаг 2: Варим соус.

Возьмите кастрюлю. Налейте в нее все оливковое масло и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Дождитесь, пока оливковое масло нагреется и добавьте в кастрюлю чеснок. Варите примерно 1 минуту. Затем насыпьте в кастрюлю нарезанную ветчину, и готовьте еще минуты 3-4. Желтково-сливочную смесь добавить в кастрюлю, к ветчине и чесноку. Перемешайте и поварите минуты 2-4 на небольшом огне. Следите за тем, чтобы желтки не начинали свариваться, это испортит конечный продукт.

Шаг 3: Добавляем специи.

Когда соус будет готов, снимите кастрюлю с огня и посыпьте тертым "Пармезаном". Добавьте специи по вкусу и посолите. Подавайте сразу же — соус вкуснее всего свежий.

Шаг 4: Подаем.

Если соус подается вместе с мясным блюдом, сделайте следующее. Кусочек мяса обжарьте вместе с чесноком до появления у мяса золотистого оттенка. Затем добавьте мясо в соус. В этом варианте рецепта не используйте ветчину. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете придать сливочному соусу для спагетти и макарон анисовый аромат. Для этого добавьте в готовый соус эстрагон.

– — Чтобы соус приобрел более сырный вкус, возьмите кусочек голубого плесневелого сыра. Сыр порежьте помельче, расплавьте на сковородке или в микроволновой печи, и смешайте с готовым сливочным соусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓