Нежный сливочный соус — вкусное дополнение к любому основному блюду. Рецепт приготовления идеально подходит для макаронных изделий или мясных блюд. Соус со вкусом ветчины, чеснока и сливок, а приготовлен на оливковом масле.
- Сметана (или свежие сливки) 225 мл.
- сыр 75 гр.
- Ветчина (копченая) 350 гр.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Куринные яйца 4 шт.
- Чеснок 2 дол.
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сливочный соус как приготовить
-
Подготовка продуктов
Яйца разбейте: желтки отделите от белков и распределите по разным мискам. Желтки взбейте со сливками миксером или специальным венчиком для сбивания. Возьмите терку (или кухонный комбайн) и потрите на ней сыр «Пармезан». Порежьте мелко ветчину.
-
Варим соус
Возьмите кастрюлю. Налейте в нее все оливковое масло и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Дождитесь, пока оливковое масло нагреется и добавьте в кастрюлю чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту. Затем насыпьте в кастрюлю нарезанную ветчину, и готовьте еще минуты 3-4. Желтково-сливочную смесь добавить в кастрюлю, к ветчине и чесноку. Перемешайте и потомите минуты 2-4 на небольшом огне. Следите за тем, чтобы желтки не начинали свариваться, это испортит конечный продукт.
-
Добавляем специи
Когда соус будет готов, снимите кастрюлю с огня и посыпьте тертым «Пармезаном». Добавьте специи по вкусу и посолите. Подавайте сразу же — соус вкуснее всего свежий.
-
Подаем
Если соус подается вместе с мясным блюдом, сделайте следующее. Кусочек мяса обжарьте вместе с чесноком до появления у мяса золотистого оттенка. Затем добавьте мясо в соус. В этом варианте рецепта не используйте ветчину. Приятного аппетита!
Вы можете придать сливочному соусу для спагетти и макарон анисовый аромат. Для этого добавьте в готовый соус эстрагон.
Чтобы соус приобрел более сырный вкус, возьмите кусочек голубого плесневелого сыра. Сыр порежьте помельче, расплавьте на сковородке или в микроволновой печи, и смешайте с готовым сливочным соусом.