Сом, запеченный по-русски

Сом, запеченный по-русски, является очень популярным блюдом. Особенно его любят и почитают заядлые рыбаки, которые уж точно знают толк в рыбе и способах ее приготовления. Блюдо получается очень насыщенным по вкусу и аромату. Сом не требует дополнительного гарнира, так как содержит в себе картофель. Для его приготовления можно использовать, как свежую тушку рыбы, так и замороженное филе. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления сома, запеченного по-руссок:
Ингредиенты для приготовления сома, запеченного по-русски:
- Филе сома замороженное 800 гр. (или свежий сом — 1 кг.)
- Картофель 600 гр.
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Белый соус 400 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вино сухое белое 50 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 15 гр.
- Сельдерей 15 гр.
- Лимонная кислота 1 гр.
- Перец молотый на кончике ножа
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая форма, Нож, Разделочная доска, Миска, Кастрюля (или сотейник), Столовые приборы, Сито, Сковорода, Блюдо
Приготовление сома, запеченного по-руссок:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для блюда.

Шаг 2: Приготовление парового соуса.

Шаг 3: Запекаем сома.

Шаг 4: Подаем сома, запеченного по-русски.

Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для улучшения вкуса в паровой соус во время приготовления блюдо можно добавить мелко нарезанные шампиньоны (100 граммов) или же 50 миллилитров грибного сока. Аромат блюда очень преобразится при помощи данного ингредиента.
– Украсить блюдо можно мелко рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Также куски сома можно выложить на листы салата, что также будет очень красиво и эстетично выглядеть на столе, особенно праздничном.
– Готовое блюдо прекрасно сочетается также со вкусом свежих овощей. В этой связи целесообразным будет подать сома с овощной нарезкой. В нее могут входить: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и так далее.