Филе сома по-индийски

Сложность:
Основные ингредиенты: Сом
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
нежный сом в пикантном соусе

Нежная и вкусная рыба в сочетании с пикантным соусом, в который входят овощи, белое вино и карри, – это очень необычайное блюдо на нашем столе. В этой связи, если вы хотите приготовить что-то поистине интересное и новенькое, то филе сома по-индийски станет для вас спасителем в данном вопросе. А о скорости и легкости его приготовления и говорить не стоит, вы сами посмотрите.

Ингредиенты для приготовления филе сома по-индийски:

  1. Филе сома (замороженное или охлажденное) 300 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Корень сельдерея 20 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Сливочное масло 30 гр.
  6. Растительное масло 3 ст. ложки
  7. Мука пшеничная (любая) 1 ст. ложка
  8. Белое виноградное вино 50 мл.
  9. Рыбный бульон (или кипяченная вода) 200 мл.
  10. Порошок карри 1 ч. ложка
  11. Петрушка 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Сито (или блендер)
  5. Столовые приборы
  6. Блюдо

Приготовление филе сома по-индийски:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

нарезаем лук и морковь Овощи (лук, морковь и корень сельдерея) очищаем и тщательно промываем. После этого данные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки также моем в воде и мелко рубим. Филе сома размораживаем при комнатной тепературе, срезаем с него все пленочки, промываем в проточной воде, после чего нарезаем на порционные куски (примерно 5-7 сантиметров).

Шаг 2: Готовим сома по-индийски.

обжариваем овощи В сотейник вливаем растительное масло и ставим его на средний огонь. Добавляем в него нарезанные овощи и несколько минут обжариваем их, периодически помешивая лопаткой или ложкой. После этого укладываем на них куски сома и посыпаем все зеленью. Заливаем рыбу с овощами вином и рыбным бульоном, который, по желанию или необходимости, можно заменить простой кипяченой водой. Что касается бульона, то это могут быть ранее отваренные рыбные субпродукты, после чего бульон обязательно необходимо процедить. Также можно растворить бульонный кубик с рыбной составляющей. Тушим содержимое сотейника около 5 минут на медленном огне. За это время филе сома должно стать мягким, а значит приготовиться. После чего извлекаем куски рыбы из сотейника, а в полученный соус добавляем муку и порошок карри. Сразу же после этого необходимо хорошенько размешать массу, чтобы мука не образовала комочков. Около минуты тушим соус, после чего снимаем его с огня и растираем через сито или измельчаем в однородное состояние при помощи блендера, добавив сливочное масло.

Шаг 3: Подаем филе сома по-индийски.

сом по-индийски Данное блюдо в обязательном порядке подается с рисом. На уже сваренный и выложенный в тарелку рис выкладываем порцию филе, после чего обильно сверху заливаем все полученным соусом. Дополнительно украсить блюдо можно веточкой зелени или половинкой помидора. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы филе сома быстрее разморозить, тушку из морозильной камеры можно уложить в миску с холодной водой. Это поспособствует более быстрому оттаиванию продукта.

– — Готовность кусков сома можно проверить вилкой. Для этого проколите кусочек рыбы. В случае, если он легко прокалывается и по всем признакам мягкий, то сом готов. В ином случае, увеличьте время приготовления еще на некоторое время.

– — В соус вы можете добавить специи по вашему вкусу. Но будьте предельно внимательны, так как большое количество приправ могут подпортить вкус конечного блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓