Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийски

Нежная и вкусная рыба в сочетании с пикантным соусом, в который входят овощи, белое вино и карри, – это очень необычайное блюдо на нашем столе. В этой связи, если вы хотите приготовить что-то поистине интересное и новенькое, то филе сома по-индийски станет для вас спасителем в данном вопросе. А о скорости и легкости его приготовления и говорить не стоит, вы сами посмотрите.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Филе сома по-индийски

  • Филе сома по-индийски

    Подготовим ингредиенты.

    Овощи (лук, морковь и корень сельдерея) очищаем и тщательно промываем. После этого данные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Зелень петрушки также моем в воде и мелко рубим. Филе сома размораживаем при комнатной тепературе, срезаем с него все пленочки, промываем в проточной воде, после чего нарезаем на порционные куски (примерно 5-7 сантиметров).

  • Филе сома по-индийски

    Готовим сома по-индийски.

    В сотейник вливаем растительное масло и ставим его на средний огонь. Добавляем в него нарезанные овощи и несколько минут обжариваем их, периодически помешивая лопаткой или ложкой. После этого укладываем на них куски сома и посыпаем все зеленью. Заливаем рыбу с овощами вином и рыбным бульоном, который, по желанию или необходимости, можно заменить простой кипяченой водой. Что касается бульона, то это могут быть ранее отваренные рыбные субпродукты, после чего бульон обязательно необходимо процедить. Также можно растворить бульонный кубик с рыбной составляющей. Тушим содержимое сотейника около 5 минут на медленном огне. За это время филе сома должно стать мягким, а значит приготовиться. После чего извлекаем куски рыбы из сотейника, а в полученный соус добавляем муку и порошок карри. Сразу же после этого необходимо хорошенько размешать массу, чтобы мука не образовала комочков. Около минуты тушим соус, после чего снимаем его с огня и растираем через сито или измельчаем в однородное состояние при помощи блендера, добавив сливочное масло.

  • Филе сома по-индийски

    Подаем филе сома по-индийски.

    Данное блюдо в обязательном порядке подается с рисом. На уже сваренный и выложенный в тарелку рис выкладываем порцию филе, после чего обильно сверху заливаем все полученным соусом. Дополнительно украсить блюдо можно веточкой зелени или половинкой помидора. Приятного всем аппетита!


– — Для того, чтобы филе сома быстрее разморозить, тушку из морозильной камеры можно уложить в миску с холодной водой. Это поспособствует более быстрому оттаиванию продукта.

– — Готовность кусков сома можно проверить вилкой. Для этого проколите кусочек рыбы. В случае, если он легко прокалывается и по всем признакам мягкий, то сом готов. В ином случае, увеличьте время приготовления еще на некоторое время.

– — В соус вы можете добавить специи по вашему вкусу. Но будьте предельно внимательны, так как большое количество приправ могут подпортить вкус конечного блюда.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.