Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная - думаю, что просто не существует людей, которые могли бы остаться равнодушными к этому наивкуснейшему блюду! За исключением, наверное, вегетарианцев, ведь основной ингредиент солянки - это мясо. Единственным недостатком этого супа является то, что в его состав входит достаточно много продуктов и, соответственно, блюдо выходит дороговатым. Но зато оно получается очень вкусным и его не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной
- мясо 150 г (взять нужно только мякоть)
- копчености 100 гр (использовать можно копченую колбасу или окорок)
- почки 3–4 шт
- сосиски 3–4 шт
- соленые огурцы 2 шт (берите огурцы средних размеров)
- каперсы 30 гр
- лук 1 шт (большая луковица)
- оливки на 1 порцию 2–3 шт
- маслины на 1 порцию 2–3 шт
- томатная паста -3 ст.ложки (подойдет мелко шинкованный помидор) по вкусу
- лимон на 1 порцию 1 долька
- сметана -по вкусу по вкусу
- растительное масло по вкусу
- лавровый лист 2–3 листика
- перец 10 горошин
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление солянки сборной мясной:
1Готовим бульон.

2Добавляем мясные продукты.


3Пассеруем овощи.

4Заправляем суп.

5Подаем.

Советы к рецепту
– - Чтоб суп казался свежим, хотя он приготовлен пару дней назад, добавляйте лимон непосредственно перед подачей.
– - Если каперсов нет, ни чего страшно без них суп будет тоже очень вкусным и их вполне заменят пару корнишонов.
– - Вместо мяса подойдут кости, но варить их нужно до 2,5 часов. Можно использовать рульку, получается еще вкусней.
– - Некоторые хозяйки варят солянку в два дня. В первый день - бульон, ночь он настаивается, а во-второй его заправляют.
– - В солянку можно добавить картошку, чтоб не так сильно бил по карману.
Пока нет комментариев