Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная - думаю, что просто не существует людей, которые могли бы остаться равнодушными к этому наивкуснейшему блюду! За исключением, наверное, вегетарианцев, ведь основной ингредиент солянки - это мясо. Единственным недостатком этого супа является то, что в его состав входит достаточно много продуктов и, соответственно, блюдо выходит дороговатым. Но зато оно получается очень вкусным и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной

  1. мясо 150 г (взять нужно только мякоть)
  2. копчености 100 гр (использовать можно копченую колбасу или окорок)
  3. почки 3–4 шт
  4. сосиски 3–4 шт
  5. соленые огурцы 2 шт (берите огурцы средних размеров)
  6. каперсы 30 гр
  7. лук 1 шт (большая луковица)
  8. оливки на 1 порцию 2–3 шт
  9. маслины на 1 порцию 2–3 шт
  10. томатная паста 3 ст.ложки (подойдет мелко шинкованный помидор)
  11. лимон на 1 порцию 1 долька
  12. сметана по вкусу
  13. растительное масло по вкусу
  14. лавровый лист 2–3 листика
  15. перец 10 горошин
  16. соль по вкусу
  17. зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля на 5 литров, нож, разделочная доска, сковорода для пассеровки

Приготовление солянки сборной мясной:

Шаг 1: Готовим бульон.

Мясо хорошо промыть и поставить вариться на небольшом огне на 1,5-2 часа. По мере выкипания воду нужно доливать. Секрет любого супа в том, что чем дольше вариться мясо, кости или курица, тем мягче оно будет и наваристее сам бульон. Но не переусердствуйте, чтоб ваш суп не превратился в кашу.

Шаг 2: Добавляем мясные продукты.

Из готового бульона достать мясо и дать ему остыть, чтоб не обжечься (но можно использовать нож и вилку). Нарезать кубиками и бросить обратно в бульон. Затем нашинковать копчености, сосиски и обжарить их на сковороде до золотистого цвета, после чего бросить их, в кипящий на медленном огне, бульон.

Шаг 3: Пассеруем овощи.

Нашинкованный лук, каперсы и натертую морковку обжарить на сковороде до золотистого цвета. После добавить в бульон. Возьмите соленые огурцы и также нарежьте их тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде 5 минут, затем добавьте бульона 2 ст.ложки и потушите еще 5-7 минут, после чего отправьте массу в суп.

Шаг 4: Заправляем суп.

Суп почти готов, добавьте специи, возможно соли. Помните о лавровом листе, он поможет завершить любое блюдо. Добавьте маслины, томатную пасту.

Шаг 5: Подаем.

Суп считается первым блюдом и подается горячим. Добавьте дольку лимончика, оливки и сметану. Украсьте все зеленью. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтоб суп казался свежим, хотя он приготовлен пару дней назад, добавляйте лимон непосредственно перед подачей.

– - Если каперсов нет, ни чего страшно без них суп будет тоже очень вкусным и их вполне заменят пару корнишонов.

– - Вместо мяса подойдут кости, но варить их нужно до 2,5 часов. Можно использовать рульку, получается еще вкусней.

– - Некоторые хозяйки варят солянку в два дня. В первый день - бульон, ночь он настаивается, а во-второй его заправляют.

– - В солянку можно добавить картошку, чтоб не так сильно бил по карману.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: