Солянка сборная мясная

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина
5 порций
В избранное Распечатать
Солянка

Думаю, что просто не существует людей, которые могли бы остаться равнодушными к этому наивкуснейшему блюду! За исключением, наверное, вегетарианцев, ведь основной ингредиент солянки - это мясо. Единственным недостатком этого супа является то, что в его состав входит достаточно много продуктов и, соответственно, блюдо выходит дороговатым. Но зато оно получается очень вкусным и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:

  1. мясо 150 г (взять нужно только мякоть)
  2. копчености 100 гр (использовать можно копченую колбасу или окорок)
  3. почки 3–4 шт
  4. сосиски 3–4 шт
  5. соленые огурцы 2 шт (берите огурцы средних размеров)
  6. каперсы 30 гр
  7. лук 1 шт (большая луковица)
  8. оливки на 1 порцию 2–3 шт
  9. маслины на 1 порцию 2–3 шт
  10. томатная паста 3 ст.ложки (подойдет мелко шинкованный помидор)
  11. лимон на 1 порцию 1 долька
  12. сметана по вкусу
  13. растительное масло по вкусу
  14. лавровый лист 2–3 листика
  15. перец 10 горошин
  16. соль по вкусу
  17. зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля на 5 литров
  2. нож
  3. разделочная доска
  4. сковорода для пассеровки

Приготовление солянки сборной мясной:

Шаг 1: Готовим бульон.

Мясо хорошо промыть и поставить вариться на небольшом огне на 1,5-2 часа. По мере выкипания воду нужно доливать. Секрет любого супа в том, что чем дольше вариться мясо, кости или курица, тем мягче оно будет и наваристее сам бульон. Но не переусердствуйте, чтоб ваш суп не превратился в кашу.

Шаг 2: Добавляем мясные продукты.

Из готового бульона достать мясо и дать ему остыть, чтоб не обжечься (но можно использовать нож и вилку). Нарезать кубиками и бросить обратно в бульон. Затем нашинковать копчености, сосиски и обжарить их на сковороде до золотистого цвета, после чего бросить их, в кипящий на медленном огне, бульон.

Шаг 3: Пассеруем овощи.

Нашинкованный лук, каперсы и натертую морковку обжарить на сковороде до золотистого цвета. После добавить в бульон. Возьмите соленые огурцы и также нарежьте их тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде 5 минут, затем добавьте бульона 2 ст.ложки и потушите еще 5-7 минут, после чего отправьте массу в суп.

Шаг 4: Заправляем суп.

Суп почти готов, добавьте специи, возможно соли. Помните о лавровом листе, он поможет завершить любое блюдо. Добавьте маслины, томатную пасту.

Шаг 5: Подаем.

Суп считается первым блюдом и подается горячим. Добавьте дольку лимончика, оливки и сметану. Украсьте все зеленью. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтоб суп казался свежим, хотя он приготовлен пару дней назад, добавляйте лимон непосредственно перед подачей.

– - Если каперсов нет, ни чего страшно без них суп будет тоже очень вкусным и их вполне заменят пару корнишонов.

– - Вместо мяса подойдут кости, но варить их нужно до 2,5 часов. Можно использовать рульку, получается еще вкусней.

– - Некоторые хозяйки варят солянку в два дня. В первый день - бульон, ночь он настаивается, а во-второй его заправляют.

– - В суп можно добавить картошку, чтоб не так сильно бил по карману.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓