Солянка с шампиньонами

Ингредиенты

  1. Мясная нарезка (бекон, колбаса, ветчина и т.п.) 300 г
  2. Самбал (или паста чили) по вкусу
  3. Петрушка по вкусу
  4. Сметана 1 ст.
  5. Томатная паста 1 тюбик
  6. Помидоры 5 шт.
  7. Шампиньоны свежие несколько штук
  8. Капуста горсть
  9. Огурцы соленые 5 шт.
  10. Перец сладкий 5 шт.
  11. Чеснок по вкусу
  12. Бульон говяжий 1,5 л
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Огурец, Перец, Помидор, Грибы
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Все что можно нарезать, нужно покрошить кусочками небольшого размера. Помидоры можно дополнительно очистить от кожуры. Для этого окуните их на 30-40 секунд в кипящую воду, а затем руками снимите тонкую кожуру.

Шаг 2: готовим зажарку.


Обжарьте на небольшом огне бекон, чтобы вытопить жир, затем добавьте в кастрюлю лук и оставшуюся нарезку. Жарьте до прозрачности лука и золотистого цвета у колбасок.

Добавьте томатную пасту, самбал, перец и помидоры. Хорошенько перемешайте и готовьте, пока перец не станет чуть стеклянным.

Шаг 3: вливаем бульон.


Добавьте грибы, огурцы, капусту, бульон и приправы. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. В конце добавьте чеснок и свежую зелень. Проверьте, достаточно ли остро и достаточно ли соли, если маловато, добавьте еще.

Шаг 4: подаем солянку с шампиньонами.


Подавайте солянку со сметаной и белым хлебом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: