1 порция

Грейпфрутовый фреш

Ни один сок из пакетов не заменит свежевыжатый. Фреш - это не просто сок, каких-то 5 минут назад он был фруктом, поэтому содержит максимально возможное количество полезных веществ и витаминов. Грейпфрутовый фреш не так популярен как апельсиновый, но его ценность для здоровья ничуть не меньше.

1 порция

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового фреша

  1. Грейпфрут 2–3 шт

Приготовление грейпфрутового фреша:

1 Подготавливаем грейпфруты.

грейпфруты
Грейпфруты для приготовление сока лучше брать розовые или красные - они более сладкие. Сок желтого и белого грейпфрутов кисловатый. Точное количество фруктов, которое понадобится для фреша сложно назвать. Обычно из 2 крупных сочных грейпфрутов получается 200 мл - один стакан.
половинки грейпфрутов
Грейпфруты нужно правильно разрезать, иначе придется вам кушать фрукты, а не пить сок. Представьте как фрукт растет на дереве, вот так и разрезайте - поперек на две половинки. Косточки аккуратно удалите ножом. Если планируете сделать большой объем фреша, то разрежьте сразу все грейпфруты, из которых будете выжимать сок и сложите в миску.

2 Делаем грейпфрутовый фреш.

соковыжималка
Приготовить грейпфрутовый фреш без вспомогательных средств не получится. Необходима соковыжималка для цитрусовых. Электрическая незаменима, если нужно приготовить пару литров фреша на всю семью. Усилий абсолютно никаких, несколько минут и у вас получится замечательный свежайший сок. Если нужен всего лишь один стаканчик, для себя любимой можно и вручную сделать. Правда придется приложить немного усилий.
ручная соковыжималка
В ручкой соковыжималке "насадка" неподвижная, нужно положить на нее половинку грейпфрута (мякотью вниз естественно) и сильно придавить, одновременно прокручивая.
В электрических соковыжималках "насадка" быстро вращается, поэтому достаточно просто положить грейпфрут, надавливать на него и удерживать, чтобы не соскочил. В современных устройствах для этого есть специальный держатель, вручную делать ничего не нужно. Готовый сок переливайте в кувшин или стакан.

3 Подаем грейпфрутовый фреш.

грейпфрутовый фреш
Подавайте грейпфрутовый фреш в стаканах или кувшине для сока, если вы готовили большое количество. Лучше всего выпить его в течение 5-15 минут после приготовления - это самый полезный сок. Чем дольше он хранится, тем быстрее разрушаются полезные вещества.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В грейпфрутовом соке много фруктовой кислоты, поэтому его нужно пить через соломинку, это поможет сохранить эмаль зубов.

– Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, грейпфрутовый сок лучше не пить, так как он не совместим со многими из них.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.