Гранатовый сок

Сложность:
Основные ингредиенты: Гранат
1 порция
В избранное Распечатать
Гранатовый сок - очень полезный и очень вкусный напиток на каждый день в течение года!

Гранатовый сок – это божественный напиток! Он не только приятен на вкус, но и красивый на цвет. Ведь недаром один из драгоценных камней носит название «гранат». По количеству витамин, микроэлементов и минеральных веществ, входящих в его состав, сок граната стоит на первом месте среди других соков. Вот именно поэтому я вам предлагаю приготовить гранатовый сок.

Ингредиенты для приготовления гранатового сока:

  1. Гранат большого размера 1 штука
  2. Вода очищенная 250 миллилитров
  3. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Миски средних размеров – 2 штуки
  4. Сито
  5. Блендер
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Бокал
  9. Высокий мерный стакан

Приготовление гранатового сока:

Шаг 1: подготавливаем гранат.

спелый гранат Перед тем, как начать готовить гранатовый сок, полезно знать, что те витамины, которые входят в состав граната – это находка для нашего организма! Так, витамин С – повышает иммунитет, витамин В6 – укрепляет нервную систему, витамин В12 – ценный для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови, витамин Р1 – необходим для укрепления кровеносных сосудов. С помощью гранатового сока лечится дисбактериоз кишечника, а содержание в нем большого количества микроэлементов и антиоксидантов, улучшают обмен веществ. Гранатовый сок оказывает мочегонное, желчегонное, обезболивающее и противовоспалительное действие. Вот сколько пользы от гранатового сока! Мне кажется, что Азербайджане относятся с особым уважением к гранатовому дереву именно потому, что это растение дарит нам здоровье и долголетие! По крайней мере, это одна из причин. Хозяйки этой страны готовят очень много разнообразных блюд из плодов гранатового дерева: и варенье, и вино, и различные соусы, и подливы, а также выпечку с начинкой из плодов граната. К тому же он очень вкусный и его можно пить и детям и взрослым. Вот поэтому для начала берем гранатовый плод, промываем его хорошо под проточной водой и, не высушивая его, выкладываем на разделочную доску. разрезаем гранат на две половинки С помощью кухонного ножа разрезаем ингредиент приблизительно на 2 равные части. выкладываем гранат в миску с водой Берем миску средних размеров, желательно с высокими краями, наполняем ее водой комнатной температуры и погружаем туда две половинки граната. Внимание: во время разреза некоторые семена, находящиеся внутри граната, повредились, поэтому за счет сока, выходящего из них, вода может окраситься в красноватый цвет, что естественно. Опустив чистые руки в емкость с водой и с главным ингредиентом, аккуратно, не повредив семена, достаем их из мембран и кожуры. При этом семена опустятся на дно миски, а мембрана, в которой находились ягоды граната, всплывут на поверхность миски с водой.

Шаг 2: выбираем из миски мембрану.

удаляем из емкости мембрану от граната Вручную выбираем из миски мембрану и выбрасываем ее, так как она нам уже не пригодиться. Также для приготовления гранатового сока нам не пригодится и кожура. Но пока что не выбрасываем ее, а просто откладываем в сторону.

Шаг 3: измельчаем семена граната.

перекладываем семена граната в сито Берем миску с семенами и сливаем воду через сито. выкладываем зерна граната в блендер После того как вода стечет, перекладываем гранатовые зерна в блендер, накрывая его крышкой, а затем включаем скорость на 3–5 режиме и измельчаем ингредиент не более 15 секунд. После этого открываем крышку блендера и переходим к следующему этапу приготовления гранатового сока.

Шаг 4: процеживаем измельченную гранатовую смесь.

процеживаем гранатовую смесь через сито Берем сито и кладем его в чистую миску. Перекладываем из блендера в сито измельченную ягоду и при помощи столовой ложки, надавливая ею на смесь, процеживаем столько гранатового сока, насколько хватит вам сил. Внимание: на стенках сита должны остаться по факту только семена, когда весь сок стечет в миску.

Шаг 5: готовим гранатовый сок.

добавляем в емкость с соком граната сахар и воду Так как гранатовый сок довольно кислый на вкус, добавляем в него сахар. Вот только возникает вопрос - сколько добавлять этого продукта? Я рекомендую на 1,5 стакана сока добавлять 1/3 стакана сахара. Но если вы сладкоежка, тогда количество сахара можно и увеличить на ваш вкус. Итак, воспользовавшись чайной или столовой ложкой, добавляем сахарный компонент и хорошо все перемешиваем до однородности. Когда концентрированный свежеприготовленный гранатовый сок будет практически готов, вливаем в высокий стакан воду, причем с таким расчетом, чтобы жидкость не перелилась за края стакана. Воду берем очищенную или же теплую кипяченную. Затем при помощи той же ложки хорошо перемешиваем все составные компоненты натурального напитка.

Шаг 6: подаем гранатовый сок.

гранатовый сок Подавать гранатовый свежеприготовленный сок желательно сразу же, так как тогда он сохранит больше своих питательных и полезных свойств. Можно перелить напиток в бокал и поставить в емкость еще трубочку для коктейля, чтобы было удобно пить сок и просто для эстетичного вида. Некоторым нравиться добавлять в сок немного колотого льда – у каждого свой вкус! Главное то, что гранатовый сок принесет большую пользу вашему организму, а вы получите огромное наслаждение, смакуя этот напиток! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Наш рецепт рассчитан на приготовление одного стакана сока, поэтому если вы захотите угостить этим соком всю семью, запаситесь гранатом впрок.

– – При выборе граната, лучше брать плоды от красного до розовато - желтого цвета. При этом кожура граната должна быть не поврежденной, так как возможно в этом месте начнется процесс разрушения гранатовых семян и из-за этого может быть испорчен вкус гранатового сока.

– – Чтобы получить больше сока из семян после измельчения их в блендере, лучше поместить их в марлевый мешочек и тщательно выдавить гранатовую смесь, закручивая марлю руками.

– – Свежеприготовленный сок может храниться не более 2-х дней в холодильнике, после чего он частично теряет свои полезные свойства.

– – Гранатовый сок можно по желанию сладить вместо сахара и медом. Тогда ваш напиток получается еще более ароматный и пьянящий.

– – Полезны все части граната, поэтому кожуру граната не выбрасываем после обработки ягоды, а сушим ее и храним в бумажном пакете в темном месте, где нет солнца. Ведь сушеную кожицу можно использовать как лечебное вяжущее, мочегонное и желчегонное средство.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓