———

Сочные котлеты в духовке как на сковородке. Рецепт из фарша

Сегодня раскрывают самые главные секреты, благодаря которым Ваши котлеты получатся мега сочными, нежными, пышными и воздушными. Готовятся из самых простых и доступных ингредиентов, при этом не нужно стоять у плиты и жарить котлеты. Ведь готовится такое блюдо из фарша в духовке, поэтому понадобится минимум Ваших усилий. Попробуйте!

Ингредиенты

  1. 500 г. фарша по вкусу
  2. 3 зубчика чеснока по вкусу
  3. 3–4 ломтика батона по вкусу
  4. 1 луковица по вкусу
  5. 2 картофеля по вкусу
  6. Соль по вкусу по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу по вкусу
  8. Копчёная молотая паприка по вкусу по вкусу
  9. 2 ст. л. сметаны по вкусу
  10. 2–4 ст. л. панировочных сухарей при необходимости по вкусу
  11. 30 г. сливочного масла по вкусу

Приготовление:

Батон замочить в воде.
Mysku отправляем фарш.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Лук я измельчаем в пюре и добавляем в фарш.
По желанию лук можно мелко нарезать или натереть на терке.
Картофель очищаем натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Хлеб отжимаем и добавляем к фаршу.
Всё хорошо перемешиваем.
Если фарш слишком жидкий добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты и выкладываем на противень.
Отправляем котлеты выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем котлеты из духовки и смазываем сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов еще двадцать минут.
За 5 минут до готовности ещё раз смазываем котлеты сливочным маслом.
Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.