Запеченная скумбрия в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Запеченная скумбрия в мультиварке принесет вам настоящее удовольствие от еды. Но больше всего такой способ приготовления оценят любители этой рыбы, ведь благодаря ему готовая скумбрия получается сочной, нежной и очень ароматной. К тому же она покрывается аппетитной румяной корочкой, что придает готовому блюду не только вкус, но и приятный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии в мультиварке:

  1. Скумбрия 2 штуки (средние)
  2. Лимон 1/2 штуки
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Специи для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, фольга для запекания, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление запеченной скумбрии в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию.


Перед началом готовки разморозьте рыбу, при этом обязательно дайте ей отойти и оттаять самой, без использования микроволновки, горячей воды и других ухищрений. Иначе все это может сильно отразиться на вкусе и качестве готового блюда.
После разморозки разделайте скумбрию, удалив жабры или голову, а так же отрезав хвостик. Если вы приобрели не потрошенную рыбу, то обязательно сделайте это самостоятельно, удалив внутренности. Для этого делайте длинный продольный разрез на брюшке и аккуратно вычистите рыбу изнутри.
В конце подготовки промойте скумбрию прохладной водой и обсушите, промокнув ее одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: Маринуем скумбрию.


Расположите каждую рыбку на своем кусочке фольги. Посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и хорошенько разотрите все руками, распределяя специи изнутри и снаружи скумбрии. Полейте каждую свежевыжатым лимонным соком, а затем очистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими ломтиками и обложите ими скумбрию изнутри и снаружи. Заверните каждую тушку в фольгу и отправьте на 1-2 часа в холодильник, где рыба пропитается специями.

Шаг 3: Запекаем скумбрию в мультиварке.


Как только скумбрия немного замаринуется, достаньте ее из холодильника и заверните обе рыбы в еще один слой фольги. Именно он сохранит сочность блюда. Получившийся сверток уложите на дно мультиварочной чаши, закройте все крышкой. Выберете программу "выпечка" на панели прибора, установите температурный режим на 150 градусов и поставьте таймер на 40 минут. Важно: если вы хотите получить скумбрию без корочки, то для готовки достаточно будет и 30 минут. Как только ваша помощница - мультиварка сообщит, что отведенное время истекло, доставайте из нее скумбрию и подавайте готовое блюдо на стол.

Шаг 4: Подаем скумбрию.


Скумбрию, запеченную в мультиварке, освободите из фольги и разделайте на порционные кусочки любым приемлемым для вас способом. В качестве гарнира используйте отварной картофель и морковь. Так же с рыбой очень вкусно кушать рис и маринованный лучок. Не стоить забывать и различных соусах, которые отлично дополняют и подчеркивают вкус запеченной скумбрии. Вот и все готово для того, чтобы вы насладились вкуснейшей трапезой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для вкуса можно начинить скумбрию тонкими ломтиками лимона и веточкой розмарина.

– Так же вместе со скумбрией можно запечь кольца лука и ломтики кислого яблока.

– Очень эффектно можно подать скумбрию, выложив ее на цельный лист салата.

– Если в вашей семье есть большие любители ковыряться в тарелке, выбирая все косточки, специально для них можно заранее разделать скумбрию, отделив мякоть от хребта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓