Вареная скумбрия
Скумбрия, как и вся рыба, невероятно полезна и содержит множество необходимых для нашего с вами организма веществ, поэтому очень важно употреблять ее в пищу регулярно. В этой статье я не просто расскажу о том, как вкусно приготовить эту рыбу, но и как по максимуму сохранить ее пользу. Итак, сегодняшний рецепт - вареная скумбрия, вкусная и полезная, к тому же готовится менее, чем за 30 минут.
Ингредиенты для приготовления вареной скумбрии
- Скумбрия свежемороженная 2–3 штуки (в зависимости от размера)
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода чистая 2 литра
- Соль 1 чайная ложка
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец душистый горошком 1 чайная ложка
- Травы пряные сушеные по вкусу
Приготовление вареной скумбрии:
1 Подготавливаем скумбрию.

Скумбрия - неприхотливая рыба в плане чистки. Посудите сами, от чешуи чистить ее не надо, брюшко плотное, а голова маленькая, так что отходы после чистки составляют лишь малую часть. Главное осторожно выпотрошите тушки скумбрий, ножом поскоблите изнутри, очищая от пленок и крови. Затем отрежьте головы и хвостики. В конце останется только промыть рыбу прохладной проточной водой. И, если скумбрии большие по размеру, их можно разрезать на несколько частей.
Внимание: размораживайте скумбрию только при комнатной температуре, повторная заморозка так же не желательна.
2 Подготавливаем лимон.

Лимон хорошенько промойте теплой водой, руками счищая всю налипшую грязь. Затем разрежьте фрукт произвольными кусочками, например толстыми кольцами или четвертинками. По возможности выньте видимые вам косточки.
3 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, но не до конца, оставьте небольшое ее количество, оно придаст рыбе и бульону цвет. Эти овощи так же нарежьте крупно, как и лимон.
4 Варим скумбрию.

На дно кастрюли сложите кусочки лимона и лука, а так же лавровые листья, залейте их водой и поставьте вариться. Как только получившийся бульон закипит, добавьте в него горошины душистого перца, сушеные пряные травы и посолите. Перемешайте все шумовкой. В кипящую воду со специями, луком и лимоном, положите разделанную скумбрию, подождите, пока она вновь закипит и варите в течение 15-20 минут, то есть до полной готовности.
Отварную скумбрию достаньте шумовкой из бульона и переложите в дуршлаг. Дайте лишней воде стечь, а затем подавайте рыбу к столу.
5 Подаем вареную скумбрию.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Скумбрию для варки выбирайте не перемороженную, без желтых пятнышек на брюшке, с чистыми, блестящими глазами, именно такая рыба после варки станет вкусной и не развалится в процессе.
– На оставшемся после варки рыбы бульоне можно сварить очень вкусный рыбный суп, а вот лук и лимон можно выбросить со спокойной душой, свою функцию они выполнили.
– Соус тар-тар можно приготовить самостоятельно, прямо у себя на кухне, а о том, как это сделать, вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке.
Похожие рецепты:

Запеченная скумбрия в рукаве
Запеченная скумбрия в рукаве невероятно проста в приготовлении, даже еще совсем неопытный кулинар…
- 2-3
- 1ч

Запеченная скумбрия с луком
Я очень люблю скумбрию, на мой взгляд, как ее не готовь, все равно получится невероятно вкусно и…
- 4 порции
- 1ч

Красная рыба в духовке
Красная рыба испокон веков считалась деликатесом. Раньше ее готовили для королей и других вельмож…
- 2 порции
- 1ч 15м

Рыба в рукаве в духовке
Рыба в рукаве в духовке – блюдо, которым приятно наслаждаться в любое время года хоть каждый день…
- 2–4
- 1ч 10м

Скумбрия в белом вине
Скумбрия в белом вине - это просто объедение. Скумбрия сама по себе является неприхотливой в…
- 2 порции
- 30м

Форель, запеченная с луком
Сегодня мы с вами приготовим прекрасное, можно сказать, шикарное блюдо с простым названием – форель…
- 4 порции
- 1ч

Скумбрия с яблоками
Скумбрия с яблоками - это вкусное и доступное блюдо. Скумбрия - недорогая рыба и ее легко…
- 1 порция
- 45м

Запеченная скумбрия с овощами
Запеченная скумбрия с овощами - это полноценный обед для всей семьи. Благодаря маринаду рыба…
- 4 порции
- 45м

Быстрая маринованная скумбрия
Все знают, что домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной, но очень часто ее можно быстрее купить…
- 3–4
- 4ч 30м

Скумбрия, маринованная с луком
Кто не любит порадовать себя иногда вкусненькой рыбкой, особенно, если она солененькая? Поэтому…
- 4-5
- 1дн 3ч

Скумбрия в томате
Если вы устали от копченой, маринованной или соленой скумбрии, тогда самое время приготовить…
- 1 порция
- 1ч

Рыба в фольге
Рыба в фольге – этим блюдом можно наслаждаться в любое время года, в легкие христианские посты, во…
- 4 порции
- 1ч 20м
Пока нет комментариев