Скумбрия на гриле

Скумбрия - очень вкусная и полезная рыбка. Поэтому ее часто коптят, засаливают, а также запекают, варят и обжаривают. Жарить, кстати, можно не только на обычной сковороде, но и на гриле. Получается очень вкусно, а если заранее промариновать в специях - то просто пальчики оближешь! К тому же за счет того, что в этой рыбке только крупные кости, которые легко удаляются, есть ее одно удовольствие. Итак, рецепт приготовления скумбрии на гриле.

Ингредиенты для приготовления скумбрии на гриле

  1. Скумбрия 4 шт
  2. Специи для рыбы по вкусу
  3. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия
  • Порционность
    4 - 8 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода гриль, Нож, Разделочная доска, Большая тарелка или миска, Холодильник, Салфетки, Кухонная лопатка

Приготовление скумбрии на гриле:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

очищаем скумбрию

Скумбрию промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем острым ножом голову, хвост и потрошим. После чего вновь промываем тушки рыбы под холодной проточной водой, сушим салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

нарезаем рыбу

Затем разрезаем вдоль позвоночника на две части, удалаяем все кости, приправляем специями и солью и убираем в холодильник на 2 - 3 часа.

Шаг 2: Обжариваем скумбрию.

маринуем скумбрию в специях

С прошествием нужного времени, достаем рыбку из холодильника, включаем на плите сильный огонь, ставим специальную сковороду гриль и ждем когда она полностью разогреется.

жарим скумбрию на гриле

Теперь можно приступать к обжариванию. Смазывать сковороду гриль маслом не нужно, а сами половинки туши лучше начать обжаривать на стороне кожи.

переворачиваем рыбу

Скумбрия прожариться довольно быстро, буквально по 5 минут на каждую сторону и готово.

готовая скумбрия

С помощью кухонной лопатки перекладываем готовую рыбку на большую красивую тарелку.

Шаг 3: Подаем скумбрию на гриле.

подаем блюдо

Подается жареная скумбрия в горячем виде на обед или ужин.

скумбрия на гриле

На гарнир можно приготовить легкий овощной салат, отварить рис или гречку, хотя идеальней всего к рыбе подойдет запеченный картофель и дольки свежего лимона. В качестве напитка можно предложить зеленый чай или белое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы корочка на рыбе получилась более хрустящей и поджаристой, скумбрию можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным.

– Скумбрию можно мариновать не только в специях, но и в белом сухом вине.

– В качестве специй для скумбрии можно использовать паприку, черный или белый молотый перец, гранулированный чеснок, лук, а также укроп.

– При покупке замороженной скумбрии, обращайте внимание на форму самой рыбы, она не должна быть помятой или иметь порезы, ссадины, а также пятна. Слипшиеся между собой рыбы, ледяные наплывы чаще всего следствие многократного размораживания и замораживания.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: