Скумбрия на гриле с тимьяном

Скумбрия на гриле с тимьяном

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной скумбрии на гриле. Это самая любимая наша рыбка, во-первых, потому что она вкусная, а во-вторых очень бюджетная. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится у нас часто. Надеюсь, что и у вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Скумбрия на гриле с тимьяном

  • Видеорецепт

  • Скумбрия на гриле с тимьяном

    Готовим маринад

    Скумбрия у меня уже помыта, без головы и внутренностей.
     
    В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные.

  • Скумбрия на гриле с тимьяном

    Маринуем скумбрию

    Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы и можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.
     
    На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.

  • Скумбрия на гриле с тимьяном

    Жарим скумбрию на гриле с тимьяном

    Решетку смазываем растительным маслом.
    Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.
    Очень вкусная скумбрия на гриле готовы! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.