2 порции
40м

Рыба на пару

Что может быть полезней рыбы, да еще приготовленной на пару? Конечно только рыба. Не заменимый источник питания и полезных веществ. Легко усваимовый белок, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, витамины А,D,E превращают ее просто в уникальный продукт для организма человека. Во все времена считалось, что именно рыба обладает омолаживающими способностями. В рыбе, приготовленной по технологии пропарки, сохраняются все полезные вещества почти полностью. Так, что если вы хотите получить не только вкусное, но и полезное блюдо, то именно для вас мы предлагаем рецепт рыба на пару.

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару

  1. Рыба 500 г.
  2. Соль. по вкусу
  3. Специи (по вкусу)

Приготовление рыбы на пару:

1чистим рыбу.

чистить. Для того что бы начать парку рыбы необходимо ее очистить. Начнем с того, что рыба бывает разной, например, мороженая и свежая, очищенная и с потрохами. Для этого рецепта мы берем свежею. Для очистки рыбы необходимо очистить ее от чешуи, затем вскрыть ее с хвоста к голове и выпотрошить. Тщательно промыть, отделить голову и хвост.

2готовим рыбу.

пропаривать. Уже почищенную рыбу мы укладываем в пароварку, предварительно подсолив воду и можно натереть рыбу душистой приправой, для предания аромата. Можно рыбу полить лимоном. Затем поставить на двадцать пять минут в пароварку и подождать.

3подаем рыбу.

полезно. Рыба пропаренная, хорошее подспорье, если вы любите вкусное и полезное питание. Ее подавать можно к любому столу праздничному или обычному застолью, предварительно соответственно оформив это блюдо. Оно хорошо сочетается с различным гарниром, как из злачных культур, пшеничка, гречка и т.п. так и с овощными гарнирами, особенно с картофелем, которые в свою очередь можно так же приготовить в пароварке. Выложив рыбу посередине блюда, окружить ее гарниром, посыпать свежей зеленью. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - При выборе рыбы предпочитайте морской сорт, так как в ней находится больше полезных веществ и она вкуснее.

– - Используйте свежую рыбу, в крайнем случае, рыбу естественной заморозки.

– - Можете использовать рыбу, не отделяя голову от тела. Некоторые предпочитают употреблять и ее (это на любителя).

– - Используйте различные соусы для рыбных блюд, это придаст дополнительных вкусовых качеств.

Отзывы (1)

LadaMayer
LadaMayer

Морскую рыбу не готовила в пароварке, только речную. Вкус конечно же хороший, и моему ребенку нравилась рыбка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.