Рыба на пару

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия
2 порции
В избранное Распечатать
Паренная рыба

Что может быть полезней рыбы, да еще приготовленной на пару? Конечно только рыба. Не заменимый источник питания и полезных веществ. Легко усваимовый белок, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, витамины А,D,E превращают ее просто в уникальный продукт для организма человека. Во все времена считалось, что именно рыба обладает омолаживающими способностями. В рыбе, приготовленной по технологии пропарки, сохраняются все полезные вещества почти полностью. Так, что если вы хотите получить не только вкусное, но и полезное блюдо, то именно для вас мы предлагаем рецепт рыба на пару.

Ингредиенты для приготовления рыбы на пару:

  1. Рыба 500 г.
  2. Соль. по вкусу
  3. Специи (по вкусу)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Пароварка.
  2. Кухонная доска.
  3. Кухонная плита.
  4. Нож.
  5. Миска.

Приготовление рыбы на пару:

Шаг 1: чистим рыбу.

чистить. Для того что бы начать парку рыбы необходимо ее очистить. Начнем с того, что рыба бывает разной, например, мороженая и свежая, очищенная и с потрохами. Для этого рецепта мы берем свежею. Для очистки рыбы необходимо очистить ее от чешуи, затем вскрыть ее с хвоста к голове и выпотрошить. Тщательно промыть, отделить голову и хвост.

Шаг 2: готовим рыбу.

пропаривать. Уже почищенную рыбу мы укладываем в пароварку, предварительно подсолив воду и можно натереть рыбу душистой приправой, для предания аромата. Можно рыбу полить лимоном. Затем поставить на двадцать пять минут в пароварку и подождать.

Шаг 3: подаем рыбу.

полезно. Рыба пропаренная, хорошее подспорье, если вы любите вкусное и полезное питание. Ее подавать можно к любому столу праздничному или обычному застолью, предварительно соответственно оформив это блюдо. Оно хорошо сочетается с различным гарниром, как из злачных культур, пшеничка, гречка и т.п. так и с овощными гарнирами, особенно с картофелем, которые в свою очередь можно так же приготовить в пароварке. Выложив рыбу посередине блюда, окружить ее гарниром, посыпать свежей зеленью. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выборе рыбы предпочитайте морской сорт, так как в ней находится больше полезных веществ и она вкуснее.

– - Используйте свежую рыбу, в крайнем случае, рыбу естественной заморозки.

– - Можете использовать рыбу, не отделяя голову от тела. Некоторые предпочитают употреблять и ее (это на любителя).

– - Используйте различные соусы для рыбных блюд, это придаст дополнительных вкусовых качеств.

В избранное Распечатать

Похожие рецепты

Отзывы (1):

LadaMayer
Морскую рыбу не готовила в пароварке, только речную. Вкус конечно же хороший, и моему ребенку нравилась рыбка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓