———
———

Мурманское сало – Спецпосол скумбрии – Малосольная маринованная скумбрия

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. Если переживаете касательно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.

———
———

Ингредиенты

  1. Скумбрия свежемороженая 2 шт. (общий вес 4 филе — 560 г)
  2. Соль 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
  3. Сахар 0,5 ч.л.
  4. Лавровый лист 2–4 шт.
  5. Черный перец 0,5 ч.л.
  6. Кориандр 0,5 ч.л.
  7. Чеснок 4 зубчика

Приготовление:


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.