6-8 порций
———

Закусочный торт «Сырное суфле»

Закусочный торт «Сырное суфле» очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй. Его можно употреблять в пищу как теплым, так и горячим. Вариантов его обогащения и видоизменения просто масса. В этой связи, если вы обладаете хорошей фантазией и готовы к экспериментам на вашей кухне, то каждый раз вы будете угощать своих близких совершенно разыми блюдами, приготовленными на основе одного рецепта. Тем более, что исходный совершенно не сложен и под силу любому человеку.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»

  1. Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная (кипящая) 300 мл
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Горчица 1 столовая ложка
  7. Сметана (любой жирности) 3 столовые ложки
  8. Ветчина (можно использовать любые колбасные изделия) 200 грамм
  9. Специи (соль, черный молотый перец) по своему вкусу

Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:

1 Готовим тесто для закусочного торта.

кипятим воду Для начала соедините в небольшой кастрюльке 300 мл. воды с 3 столовыми ложками растительного масла. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, прокипятите минут 5 и снимите кастрюлю с огня. В глубокую миску просейте через мелкое сито муку и залейте кипятком. Начинайте замешивать тесто при помощи столовой ложки, чтобы не обжечься. Когда тесто немного остынет, переложите его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанной мукой и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не получится гладким и эластичным. После этого оставьте его остывать минут на 10-15.

2 Приготовим начинку для закусочного торта.

трем сыр на мелкой терке Пока наше тесто остывает, приготовим начинку. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте горчицу и сметану. Посолите и поперчите по своему вкусу. Затем измельчите сыр на мелкой терке и отправьте в миску с яйцами. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте при помощи венчика или миксера.

3 Делим тесто и обжариваем коржи для торта.

жарим коржи для закусочного торта Остывшее тесто разделите примерно на 10-12 равных частей. Теперь каждый кусочек раскатайте в очень тонкий круг, края обрежьте при помощи острого ножа. Края пластов теста обрезайте в зависимости от диаметра сковороды, в которой будете их обжаривать (у меня диаметр сковороды 28см). Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, потом выкладывайте каждый пласт теста и обжаривайте с каждой стороны, буквально по 15 секунд. Как только лепешка побелеет и запузырится, переворачивайте на другую сторону.

4 Формируем торт и запекаем его в духовке.

сформированный торт сырное суфле Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания, выложите один пласт теста, смажьте начинкой и так чередуйте, пока не закончатся коржи и начинка. Последние слои также усыпайте измельченной ветчиной. Самый последний слой накрывать коржом не стоит. Начинка с ветчиной должны быть на поверхности. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем закусочный торт выпекаться на 20-25 минут. Готовность торта определяйте по его цвету, он должен хорошенько подрумяниться и приобрести золотистый цвет.

5 Подаем закусочный торт «Сырное суфле».

кусочек слоеного закусочного торта Готовый закусочный тортик выньте из духовки, хорошо остудите, переложите на сервировочное блюдо, разрежьте на порционные кусочки от центра к краям (по принципу торта) или квадратами и подавайте к столу в качестве теплой или холодной закуски. Такое блюдо прекрасно разнообразит любой праздничный стол и удивит всех ваших близких и гостей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

— Ветчину при желании можно заменить не только другими колбасными изделиями, вы также можете использовать фарш из любого вида мяса, предварительно отваренные и измельченные грибы или куриные яйца, на ваше усмотрение.

— Закусочный торт будет очень красиво смотреться, если его выложить на широкое блюдо, ранее устланное сочными салатными листьями. Сверху блюдо можно также украсить веточками свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы.

— Разогреть закуску можно в микроволновой печи или в духовке при температуре 80-100 градусов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.