Закусочные пирожки

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Слоеное тесто
12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Закусочные пирожки - идеальная закуска! Также, эту выпечку можно брать с собой на пикник или в долгую поездку, а любители вкусно поесть будут рады такому замечательному полднику.

Что за праздник без закуски? От этого кулинарного шедевра зависит очень многое: разнообразие блюд, эстетичный вид стола и даже аппетит, который может «разгуляться» только от одного вида вкусной еды. Но очень часто у хозяюшек просто нет времени долго возиться на кухне, особенно когда вот-вот должны прийти долгожданные гости. В этом случае помогут ненавязчивые кушанья из самых простых продуктов, такие как закусочные пирожки.

Ингредиенты для приготовления закусочных пирожков:

  1. Тесто слоеное листовое 1 упаковка (500 грамм)
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Сыр твердый 300 грамм (или 12 ломтиков)
  4. Салями 300 грамм (или 12 ломтиков)
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож для нарезки сыра, Плита, Сковорода, Глубокая тарелка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Духовка, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление закусочных пирожков:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

нарезка грибов
За пару часов до начала приготовления закусочных пирожков выкладываем на кухонный стол готовое слоеное тесто и даем ему возможность разморозиться.

Тем временем промываем шампиньоны под холодной проточной водой и отрезаем у них корешки. Затем сушим грибы бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластинами толщиной до одного сантиметра. Оставляем нарезку на разделочной доске.

Шаг 2: жарим грибы.

грибы на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло грибную нарезку и солим ее по вкусу. Затем жарим кусочки шампиньонов в течение 10 – 12 минут до золотистой корочки.
жареные грибы
Периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, для того чтобы грибы не прилипали к сковороде. После того как шампиньоны слегка уменьшатся в размере и сменят светло-бежевый оттенок на коричневый цвет, перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 3: подготавливаем тесто, противень и духовку.

бумага на противне
Когда разморозится тесто, включаем и разогреваем духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. Затем смачиваем противень небольшим количество воды и застилаем его листом пекарской бумаги.

Теперь снимаем с теста упаковку, разворачиваем пласт мучного полуфабриката во всю длину и выкладываем на подготовленный к выпечке противень.

Разравниваем тесто руками так, чтобы прямоугольник лег более ровно, и разрезаем его на двенадцать равных квадратов. Их примерный диаметр равен 10 сантиметрам. После этого сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем сыр салями.

салями
Снимаем с салями пищевую оболочку и нарезаем ее половинками, четвертинками или кольцами. Желательно, чтобы ломтики колбасы были не слишком большие – толщиной до 3 – 4 миллиметров.
сыр
Удаляем упаковку с твердого сыра и нарезаем его квадратиками на 2 – 3 сантиметра меньше тех, которые из слоеного теста. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и начинаем формировать пирожки.

Шаг 5: формируем закусочные пирожки.

сыр на тесте
Выкладываем на середину каждого мучного квадрата по ломтику сыра.
колбаса на сыре
Сверху на сыр кладем по кусочку салями.
грибы на колбасе
И последний, но немаловажный ингредиент – жареные грибы. Распределяем их в равном количестве поверх салями.

Затем берем один из концов мучного квадрата и накрываем им начинку. Противоположный конец соединяем с основой пирожка и слегка защипываем его пальцами, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.

Шаг 6: выпекаем закусочные пирожки.

пирожки на противне
Ставим противень со сформированными пирожками в разогретую духовку на 15 – 20 минут.

Когда тесто покроется румянцем, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем выпечку из духового шкафа и ставим противень на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
пирожки на блюде
Помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо, остужаем ее до комнатной температуры и подаем к столу.

Шаг 7: подаем закусочные пирожки.

закусочные пирожки
Закусочные пирожки – идеальное дополнение к фуршету или ужину на двоих. Их можно подавать комнатной температуры или в теплом виде. Такую выпечку можно сервировать вместе с фруктами, бутербродами, салатами из свежих овощей, соусами или другими закусками. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо жареных грибов можно использовать маринованные грибы.

– Растительное масло можно заменить сливочным маслом.

– Очень часто вместо твердого сыра используют плавленый сыр.

– Если у вас нет пекарской бумаги, ее можно заменить листом пергаментной бумаги, но перед этим стоит пропитать ее тонким слоем масла.

– Иногда нарезанное тесто смазывают томатным соусом и после выкладывают на него начинку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓