Закуска в тарталетках с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Сыр
8 порций
В избранное Распечатать

Закуска в тарталетках с сыром – не только вкусное, но и красивое блюдо, которым можно украсить как обычный ужинный, так и праздничный стол. Готовится оно очень быстро (если использовать уже готовые корзиночки) и всегда выгодно смотрится на фуршетах. Угощайтесь красочной аппетитной едой!

Ингредиенты для приготовления закуски в тарталетках с сыром:

  1. Тарталетки из песочного или слоеного теста 17 штук
  2. Сыр плавленый 250–300 грамм
  3. Филе форели или семги слабосоленое 150 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень укропа свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, средняя терка, тарелка – 3 штуки, блюдце, кухонная плита, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, блендер, глубокая чаша для миксера, столовая ложка, чайная ложка, поднос или плоская тарелка для подачи, маленькая миска

Приготовление закуски в тарталетках с сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

выкладываем яйца в кастрюлю
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Затем ставим емкость на средний огонь и ждем, когда закипит ее содержимое. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы наши компоненты полностью остыли, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу. Внимание: после этого желательно еще раз промыть яйца под проточной водой, чтобы смыть, возможно, оставшиеся осколки.
рубим вареные яйца
Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кубиками. Мелко рубленные яйца перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем плавленый сырок.

натираем плавленный сыр на среднюю терку
Обычно плавленый сырок продается в маленьких квадратных пачках по 125–150 грамм. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам нужно таких две. Каждую упаковку очищаем от защитной фольги и выкладываем сырки на разделочную доску.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компоненты прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке следующего ингредиента.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп
Для приготовления тарталеток не обязательно использовать укроп и добавлять его в начинку. На самом деле это дело вкуса. Я, например, делаю по-разному. Бывает, высыпаю зелень в сырную массу, а бывает, просто украшаю веточками укропа закуску. Для тех, кто больше предпочитает первый вариант, промываем компонент под проточной водой. Теперь отряхиваем зелень от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим укроп и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.

Шаг 4: подготавливаем рыбу.

нарезаем семгу тонкими пластами
Филе форели или семги (для этого рецепта без разницы) выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими полосками. Длина и ширина кусочка должна быть примерно 3–4 сантиметра. Измельченную рыбу перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.

Шаг 5: готовим закуску в тарталетках с сыром.

взбиваем блендером яйца с плавленным сыром
В глубокую чашу для миксера выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, сырная стружка и по вкусу майонез (я обычно добавляю 3–4 столовые ложки). Воспользовавшись блендером, взбиваем все на большой скорости до образования однородной густой массы.
добавляем в сырную массу укроп
Сразу же после этого переливаем смесь в маленькую миску и высыпаем сюда же по желанию мелко рубленный укроп. Еще раз перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности. Теперь пробуем сырную массу на вкус и по необходимости добавляем немного соли.
выкладываем в тарталетки сырную начинку с семгой
В каждую тарталетку с помощью чайной ложки выкладываем плотную соленую массу, а сверху закуску украшаем пластинками семги. Теперь размещаем готовое блюдо на поднос или плоскую тарелку и подаем к обеденному столу.

Шаг 6: подаем закуску в тарталетках с сыром.

закуска в тарталетках с сыром
Готовую закуску в тарталетках с сыром сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо также красиво смотрится на любом праздничном столе, например, на Новом Году, Дне Рождении, 8 Марта, Дне влюбленных и других всевозможных фуршетах.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления закуски можно использовать, как готовые тарталетки, так и приготовить основу для блюда самому. Тесто для данной выпечки подходит песочное, слоеное или даже дрожжевое. Главное, придавить тарталетки сушеным горохом перед приготовлением, чтобы они не поднялись в процессе запекания;

– для приготовления начинки вместо плавленого сыра с яйцами можно взять пресный или соленый творог со сметаной и хорошо взбить эти ингредиенты с помощью блендера;

– если вы не хотите использовать для украшения малосоленую рыбу, тогда придайте вашей закуске пикантную остроту за счет измельченного зубчика чеснока;

– начинку можно выложить в тарталетки с помощью кондитерского шприца. Полается не только вкусно, но и очень красиво.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓