Закуска "Тропические острова"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Ананас, Сыр
4-6 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Аппетитная закуска с креветками

Закуска "Тропические острова" - это не только замечательная закуска, но и очень колоритное блюдо. Я еe готовила на празднование Нового года. Готовила в первый раз и не ожидала, что она "улетит" со стола, раньше, чем все остальные закуски. Кроме этого данная закуска еще и довольно быстро готовится. То что нужно, когда нет особо времени, а хочется побаловать себя вкусненьким. Попробуйте ее приготовить не только на праздник, но и просто так, чтобы порадовать себя и любимых очередным своим кулинарным шедевром!!!

Ингредиенты для приготовления закуски "Тропические острова":

  1. Ананас консервированный (кольцами, в банке 8 штук) — 1 банка.
  2. Сыр твердый 200 грамм.
  3. Яйца куриные 2 штуки.
  4. Чеснок 1 зубок.
  5. Майонез 67 % жирности 4 столовые ложки.
  6. Соль по вкусу.
  7. Перец черный по вкусу.
  8. Салат (листья) 1 пучок.
  9. Креветки замороженные в упаковке 24 штуки.
  10. Маслины по вкусу.
  11. Орехи кешью по вкусу.
  12. Зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля глубокая, Доска разделочная деревянная, Нож, Миска глубокая, Блендер, Микроволновка, Открывашка для ж/б банок, Кружка эмалированная, Миска глубокая, Дуршлаг, Бумажные полотенца, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление закуски "Тропические острова":

Шаг 1: делаем сырную массу.

делаем сырную массу Берем сыр, режим его на куски на доске разделочной и добавляем в миску. Затем берем чеснок, очищаем его от кожицы, отделяем 1 большой зубок и добавляем в миску к сыру. Сыр с чесноком тщательно перемалываем в блендере. Берем куриный яйца, кладем их в кружку, наливаем холодной воды и ставим на сильный огонь. Перед этим стоит немного посолить воду, чтобы яйца во время варки не потрескались. Когда вода в кружке закипит, делаем огонь умеренным и варим яйца еще минут 7-10. Затем сливаем воду, ставим кружку с яйцами под холодную проточную воду и ждем пока они остынут. Когда яйца остыли, чистим их от скорлупы, режим на пополам и добавляем к сыру с чесноком. Все снова тщательно измельчаем в блендере.

Шаг 2: заканчиваем приготовление сырно-яичной массы.

заканчиваем приготовление сырно-яичной массы Сырно-яичную массу немного солим, слегка перчим и добавляем майонез. После чего ложкой хорошо все перемешиваем до тех пор, пора масса не станет однородной. Берем пучок салата, моем тщательно, отделяем каждый листик, если ножка сильно длинная, то ее следует слегка обрезать, затем просушиваем листья бумажным полотенцем и выкладываем красиво листья на сервировочное блюдо.

Шаг 3: размораживаем креветки.

 размораживаем креветки Далее нам нужно будет разморозить креветки. Вы можете это сделать как в микроволновке, так и просто под горячей струёй проточной воды. В микроволновку следует положить креветки в емкость специальную и поставить на разморозку включив функцию разморозки рыбы. Если вы выбрали более естественный способ разморозки, то вас следует взять большую глубокую кастрюлю, налить туда воды, посолить и поставить на большой огонь. Затем креветки следует выложить в кипящую воду и добавить немного приправ (сушеного укропа, петрушки либо тмина). Варят креветки до тех пор, пока креветки не поменяются свой цвет на довольно ярко оранжевый, а затем дождаться пока все они всплывут на поверхность. В большинстве случаев на это у вас уйдет минут 3-5. Здесь главное на перестараться, потому как если вы их все-таки переварите, то их мясо в итоге станет очень жестким и вязким. Итак, когда они будут готовы, креветки следует снять с огня и дать постоянно в этом горячем бульоне минут 15-20. Благодаря этому мясо креветок станет еще вкуснее и сочнее.

Шаг 4: подаем закуску Тропические острова.

подаем закуску тропические острова Когда все готово - приступаем к украшением закуски. Итак, сначала открываем банку с ананасами, сливаем воду с них и берем по одному кольцу. Каждое кольцо обильно намазываем с одной стороны (сверху) яично-сырной массой так, чтобы вверху получился как остров, то есть бугорок из закуски. Затем все аккуратно разравниваем ножом и выкладываем на листья салата, которые лежат поверх сервировочной тарелки. Сверху этого мы выкладываем несколько креветок (можете выкладывать креветки также как и на моей фото), затем выкладываем по одной маслине на кольцо, посыпаем орешками и зеленью. Вот и все, закуска готова - можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - когда будете солить сырно-яичную массу, то ориентируйтесь по солености самого сыра. Если он ощутимо солёный, то в массу соли следует добавить очень мало, не забывайте о том, что майонез также придаст потом блюду солёность.

– - если у вас не нашлось листьев салата, не расстраивайтесь, потому как они не обязательные в этом рецепте, я их добавила в ингредиенты сама - так как с ними эта закуска становится еще красивее.

– - когда будете варить яйца, советуем добавить в воду вместе с солью хотя бы 1 столовую ложку уксуса. Это тоже поможет яйцам не треснуть.

– - лучше всего для этого блюда выбирайте свежие яйца, а креветки должны быть без льда внутри пакета. Так как это свидетельствует о том, что их повторно размораживали, что сильно повлияет на мягкость и вкус мяса.

– - креветки никогда нельзя повторно замораживать и варить, иначе вы рискуете не только испортить продукты, но и блюдо. После повторной варки мясо у креветок становится жестким, упругим и менее вкусным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓