Закуска "Тропические острова"
Закуска "Тропические острова" - это не только замечательная закуска, но и очень колоритное блюдо. Я еe готовила на празднование Нового года. Готовила в первый раз и не ожидала, что она "улетит" со стола, раньше, чем все остальные закуски. Кроме этого данная закуска еще и довольно быстро готовится. То что нужно, когда нет особо времени, а хочется побаловать себя вкусненьким. Попробуйте ее приготовить не только на праздник, но и просто так, чтобы порадовать себя и любимых очередным своим кулинарным шедевром!!!
Ингредиенты для приготовления закуски "Тропические острова"
- Ананас консервированный (кольцами, в банке 8 штук) — 1 банка.
- Сыр твердый 200 грамм.
- Яйца куриные 2 штуки.
- Чеснок 1 зубок.
- Майонез 67 % жирности 4 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Перец черный по вкусу.
- Салат (листья) 1 пучок.
- Креветки замороженные в упаковке 24 штуки.
- Маслины по вкусу.
- Орехи кешью по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Приготовление закуски "Тропические острова":
1 делаем сырную массу.

2 заканчиваем приготовление сырно-яичной массы.

3 размораживаем креветки.

4 подаем закуску Тропические острова.

Советы к рецепту
– - когда будете солить сырно-яичную массу, то ориентируйтесь по солености самого сыра. Если он ощутимо солёный, то в массу соли следует добавить очень мало, не забывайте о том, что майонез также придаст потом блюду солёность.
– - если у вас не нашлось листьев салата, не расстраивайтесь, потому как они не обязательные в этом рецепте, я их добавила в ингредиенты сама - так как с ними эта закуска становится еще красивее.
– - когда будете варить яйца, советуем добавить в воду вместе с солью хотя бы 1 столовую ложку уксуса. Это тоже поможет яйцам не треснуть.
– - лучше всего для этого блюда выбирайте свежие яйца, а креветки должны быть без льда внутри пакета. Так как это свидетельствует о том, что их повторно размораживали, что сильно повлияет на мягкость и вкус мяса.
– - креветки никогда нельзя повторно замораживать и варить, иначе вы рискуете не только испортить продукты, но и блюдо. После повторной варки мясо у креветок становится жестким, упругим и менее вкусным.
Пока нет комментариев