Сырный рулет с грибами и курицей
Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные дни. Такой рулет прекрасно дополнит любой пикник или торжественный стол, а его замечательный вкус заворожит ваших гостей. Это блюдо не просто утолит голод любого ценителя пищи, но и придаст хорошего настроения на целый день. А также его можно назвать универсальным хотя бы потому, что вы всегда можете импровизировать с начинкой.
Ингредиенты для приготовления сырного рулета с грибами и курицей
- Курица копченая или отварная 200 грамм
- Грибы шампиньоны 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 2–3 ветки
- Укроп 2–3 ветки
- Сыр твердый (жирный) 300 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление сырного рулета с грибами и курицей:
1 варим куриные яйца.

В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.
Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут.
2 подготавливаем укроп, лук и грибы.

Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.
Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками - размером до 1 сантиметра.

Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.
3 жарим лук и грибы.

Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
4 подготавливаем вареные куриные яйца.

Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.
5 подготавливаем ветчину.

Теперь берем копченую или отварную курицу, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.
Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.
6 подготавливаем сыр.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.
Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.
Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.
Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.
7 формируем сырный рулет.

По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.
Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров.
После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.
8 доводим блюдо до полной готовности.

Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.
9 подаем сырный рулет с грибами и курицей.

Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Выбор начинки не принципиальный. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину, телятину, красную рыбу, рыбные консервы. Зелень можно не класть вообще или дополнить ее петрушкой, зеленым луком и базиликом.
– Для жарки грибов и лука можно использовать сливочное масло.
– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец. Также можно использовать другие специи, например: французские травы, сушеный майоран, паприку и другие.
– Очень часто в начинку добавляют пару ложек майонеза. После этого распределяют его на поверхности раскатанного сыра и сворачивают рулет.
Похожие рецепты:

Жульен с курицей и грибами без заморочек!
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо — жульен с курицей и грибами, которое можно приготовить…
- ———
- ———

Буррито с курицей и фасолью
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую…
- 4 порции
- 35м

Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами - бюджетная закуска на праздничный стол. Гости будут просто без ума!
- 4 порции
- 40м

Фаршированные сочной начинкой рулеты из свинины
Удачный рецепт приготовления рулетов из отбивной свинины с нежнейшей начинкой, которые должен…
- 14 порций
- 2ч 25м

Бурито
Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа…
- 6 порций
- 40м

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая…
- 7 порций
- 50м

Шампиньоны, фаршированные сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром – прекрасная закуска для праздничного стола! Нет, безусловно, если…
- 7 порций
- 30м

Постный паштет
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный постный паштет из самой обычной чечевицы, лука, грибов…
- 1 порция
- 1ч

Закусочные пирожки
Что за праздник без закуски? От этого кулинарного шедевра зависит очень многое: разнообразие блюд…
- 12 порций
- 1ч

Горячие бутерброды с грибами
Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое…
- 4 порции
- ———

Быстрый рулет из лаваша для завтрака
Несмотря на такое количество ингредиентов для нашего быстрого рулета из лаваша для завтрака, на его…
- 2 порции
- 1ч

Грибная икра из соленых грибов
Приготовить приятную закуску для праздничного или повседневного, постного или обычного стола можно…
- 1 порция
- 15м
Пока нет комментариев