Сырные полоски

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
5-7 порций
Чешская кухня
В избранное Распечатать
сырные полоски - прекрасная закуска

Такое блюдо очень подходит для весёлой компании под кружечку холодного разливного пива. Или мы берём сырные полоски с собой на пикник и употребляем вместе с жареными шашлыками или рыбой. Они совершенно заменяют хлеб. Деткам такое кушанье может заменить печенье. В целом очень универсальное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и непринужденно.

Ингредиенты для приготовления сырных полосок:

  1. Сыр твердых сортов (он должен хорошо плавиться) 100 грамм
  2. Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  3. Сливочное масло или маргарин 80 грамм
  4. Свежая сметана 40 грамм
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Молоко свежее 2 ст. ложки
  7. Грецкие орехи (очищенные и измельчённые) половинка стакана
  8. Поваренная соль полторы чайной ложечки
  9. Красный молотый перец на свой вкус

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Противень
  6. Сковорода
  7. Скалка
  8. Пищевая пленка
  9. Столовые приборы
  10. Терка
  11. Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление сырных полосок:

Шаг 1: Готовим сырное тесто.

просеиваем муку Пшеничную муку следует просеять через сито, чтобы удалить лишние комочки и мусор, который может присутствовать в ней. натираем сыр Сыр натереть на средней тёрке. замешиваем сырное тесто В глубокую миску высыпать пшеничную муку, маргарин или сливочное масло нужно немного размягчить, путём слабого нагревания на огне, и добавить в него крупную поваренную соль и свежемолотый перец. Выкладываем туда же тёртый сыр и всё тщательно перемешиваем. У нас может получиться густая смесь, чтобы этого избежать, необходимо добавлять по столовой ложке молоко или сметану (если нет ни того ни друг, то можно доливать просто кипячёную воду). укутываем тесто пищевой пленкой Тесто нужно очень хорошо помесить и потом отправить в холодильник, укутав в пищевую плёнку. Тесту хватит примерно 30 минут, чтобы оно хорошо охладилось, и его потом будет удобно нам раскатывать.

Шаг 2: Готовим сырные полоски.

раскатываем тесто в тонкий пласт Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Для того, чтобы тесто не приставало к скалке и рабочей поверхности, их необходимо тщательно присыпать пшеничной мукой. У нас должен получиться большой круг. Толщина его не должна быть более 5 миллиметров. нарезаем тесто на тонкие полоски Далее тесто режем на тонкие полоски. Противень смазываем растительным маслом или маргарином и выкладываем на него полоски теста.

Шаг 3: Запекаем сырные полоски.

взбиваем яйца для помазки изделий В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо и немного молока, смазываем этой смесью сырные полоски. измельченные грецкие орехи Сверху необходимо посыпать измельчёнными грецкими орехами или тертым сыром и отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись. Тесто должно покрыться румяной корочкой от запечённых яиц и полностью пропечься.

Шаг 4: Подаём сырные полоски.

сырные полоски с кунжутом, орехами или сыром Употреблять полоски можно вместо хлеба или просто, как приятную и вкусную закуску к пиву. Десертом, конечно, такую выпечку не назовешь, но и к чаю полоски прекрасно подойдут. Особенно если речь идет о перекусе или полднике. Ничего лучше и не придумаешь! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Грецкие орехи можно измельчить двумя способами. Первый, использовать для этих целей блендер. Второй, порубить их острым ножом. В таком случае они не будут в виде крошки и будут отчетливо выделяться уже в готовом блюде.

– — Вместо измельчённого грецкого ореха можно использовать поджаренный на сильном огне кунжут в сковороде.

– — Для обогащения вкуса за 5 минут до извлечения полосок из духового шкафа, их можно присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке.

– — Воспользовавшись резным ножом для кулинарных изделий можно добиться очень красивой формы полосок, вернее, их окаемки. Также можно воспользоваться формочками и сделать разнообразные фигурки. Особенно они придутся по вкусу вашим деткам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓