Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты для приготовления сырных палочек из слоеного теста

  1. Тесто слоеное 500 г
  2. Сыр 100 г
  3. Яйца куриные 1 шт
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Мука для раскатки теста
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Слоеное тесто
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, Скалка, Пекарская бумага, Противень, Духовка, Чашка, Вилка или венчик, Кухонная кисточка

Приготовление сырных палочек из слоеного теста:

Шаг 1: Подготавливаем сыр.

натираем сыр
Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.

Шаг 2: Подготавливаем тесто.

раскатываем слоеное тесто
Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.
смазываем тесто яйцом, посыпаем сыром и нарезаем
Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.

Шаг 3: Формируем блюдо.

закручиваем тестовые полоски
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4: Запекаем сырные палочки.

запекаем сырные палочки
Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 - 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.

Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.

сырные палочки из слоеного теста
Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

– Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

– Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: